Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пакистан вкладывает американские доллары в противостояние с Индией

Пакистан вкладывает американские доллары в противостояние с Индией

Пакистан тратит деньги, передаваемые правительством США в качестве помощи в борьбе с терроризмом, на финансирование вооружений, предназначенных для демонстрации своей военной мощи в рамках противостояния с Индией.

По данным New York Times, которая ссылается на заявления американских официальных лиц, США за последние пять лет передали Пакистану более $5 млрд. в качестве поддержки силовым структурам страны в борьбе с боевиками международной террористической сети «Аль-Каида» и движения «Талибан», которые, по заявлениям Вашингтона, нашли убежище в Пакистане. Однако представители американских властей в Исламабаде и Вашингтоне считают, что значительная часть американских денег идет на финансирование иных нужд и Пакистан намеренно завышает свои потребности в материальной помощи, предназначенной, в частности, на закупку топлива и амуниции.

«Лично я думаю, что это преувеличение и раздувание. Мы не должны были передавать им деньги таким образом», — заявил в интервью изданию неназванный представитель американского командования, инспектирующий программу помощи Пакистану. Европейский дипломат в Исламабаде на условиях анонимности сообщил в интервью газете, что США следует быть более осторожными с оказанием помощи Пакистану.

Представители пакистанских властей выражают негодование по поводу подобных суждений, обвиняя американцев в неблагодарности и указывая, что жертвами борьбы пакистанских силовых структур с терроризмом стали около тысячи солдат и полицейских.

Противостояние Индии и Пакистана, на финансирование которого, как предполагается, уходит часть американских денег, началось еще в середине прошлого века и связано, прежде всего, с определением статуса Кашмира, который сейчас разделен на спорные индийскую и пакистанскую части. После обретения Британской Индией независимости в 1947 году страна была разделена на два государства: Индию с индуистским большинством и Пакистан — с мусульманским. При этом махараджа Кашмира, расположенного на границе этих государств, сначала пытался добиться полной независимости, но позже, когда в Кашмире вспыхнуло восстание, попросился в Индию. Это вызвало недовольство исламского большинства, а позже привело к вооруженному столкновению индийской армии и вооруженных отрядов пакистанских пуштунов. Через несколько недель после обретения Кашмиром независимости между Индией и Пакистаном вспыхнула первая война. Вскоре ООН приняла решение провести на спорной территории референдум — к какой из стран кашмирцы хотят присоединиться. Но от референдума Дели отказался, заявив, что вопрос о принадлежности княжества уже решен махараджей Сингхом. С тех пор две соседние страны воевали еще дважды. Лишь в последние три года между Нью-Дели и Исламабадом начал более-менее активно развиваться диалог о нормализации двусторонних отношений, уточняет РИА «Новости».

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com