Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Освобождены задержанные по делу о взрыве в Минске

Освобождены задержанные по делу о взрыве в Минске
Несколько человек, задержанных ранее по подозрению в причастности к взрыву в Минске, освобождены. Об этом сообщает "Интерфакс".

Имена и точное число тех, кто вышел на свободу, не сообщаются. Известно, что среди них оказалась студентка биологического факультета Белорусского государственного университета Татьяна Пекун. Они освобождены в связи с тем, что истек 10-дневный срок, в течение которого их можно было содержать под стражей без предъявления обвинения.

Как сообщалось ранее, в связи с расследованием дела о взрыве были задержаны более десяти активистов оппозиции. Правозащитники сообщали о нескольких десятках задержанных, однако эта информация пока не получила подтверждения.

Между тем в следственном изоляторе по-прежнему остаются бывшие члены "Белого легиона" - патриотической молодежную организацию, созданную на базе Белорусского объединения военных. Об этом журналистам сообщила супруга одного из них, Нина Шидловская. Она отметила, что 18 июля у них также заканчивается 10-дневный срок содержания под стражей.

По информации "Хартии'97", один из бывших членов "Белого легиона", задержанных после взрыва в Минске, все же вышел на свободу. Речь идет о Мирославе Лазовском. Как отмечает издание, 18 июля его допросили, а затем отпустили. Позднее стало известно, что освобожден также бывший лидер "Белого легиона" Сергей Числов.

Напомним, что в ночь на 4 июля в центре Минска, где проходил праздничный концерт в честь Дня независимости Белоруссии, сработало самодельное взрывное устройство. В результате были ранены более 50 человек. 22 пострадавших, по последней информации, по-прежнему остаются в больницах.

Правоохранительные органы расценили произошедшее как хулиганство. Между тем представители оппозиции заявили, что власти используют ситуацию для преследования своих противников перед предстоящими парламентскими выборами. Многие оппозиционеры предположили, что за взрывом стоит руководство страны.

Источник: www.lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com