Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На рынке нефти наблюдается коррекция

На рынке нефти наблюдается коррекция

Цены на нефть начали расти после вчерашнего снижения, поскольку рост мировых фондовых рынков снизил опасения инвесторов относительно вступления экономики США, которые являются крупнейшим потребителем энергоносителей в мире, в полосу рецессии, передает Reuters.

К 14:35 мск мартовские фьючерсы на американскую легкую нефть выросли на 1,26 долл. до 88,25 долл./барр. Причем накануне, 23 января, к закрытию торгов цены находились на 13-недельном минимуме в 86,99 долл. Фьючерсы на нефть Brent с поставкой в марте поднялись в цене на 1,28 долл. до 87,89 долл.

"Впечатляющий рост индексов перед закрытием фондового рынка США привел к восстановлению цен на нефть", - отмечает представитель MF Global Роберт Лафлин. Американский рынок акций закрылся накануне ростом, прервав пятидневную череду снижений. Эксперты отмечают, что рост фондовых рынков был вызван надеждами на то, что поддерживаемый Вашингтоном план спасения финансовых компаний предотвратит новые убытки по кредитам в размере нескольких миллиардов долларов. В ответ на это азиатские и европейские торги сегодня, 24 января, также открылись ростом.

Стоит отметить, что с начала этой недели цены на нефть снизились более чем на 3 долл. Аналитики полагают, что фонды и спекулянты закрывали позиции на нефтяном и других сырьевых рынках, чтобы покрыть убытки на рынках акций, и сейчас это становится основным индикатором дальнейшей возможной динамики спроса на нефть. "По меньшей мере в течение нескольких следующих недель данные о запасах и слабый доллар останутся на втором плане", - уверен президент Ritterbusch & Associates Джим Риттербуш.

Несмотря на то, что цены на нефть сейчас почти на 13% ниже рекордного максимума, установленного в начале января 2008г., они более чем на 60% превышают январские уровни 2007г. Росту цен в начале года способствовали ограничения добычи в странах Организации стран - экспортеров нефти (ОПЕК) и высокий спрос на нефть со стороны инвесторов. Однако представители ОПЕК отмечают, что у картеля пока нет необходимости увеличивать добычу по итогам заседания, назначенного на 1 февраля с.г.

Напомним, сегодня в 18:30 мск Управление энергетической информации (EIA) США должно опубликовать данные о запасах энергоносителей в США за прошедшую неделю. Аналитики ожидают, что запасы нефти выросли на 2,2 млн барр., запасы дистиллятов сократились на 100 тыс. барр., а запасы бензина увеличились на 1,4 млн барр.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com