Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Михаил Ходорковский не намерен возвращаться в бизнес

Михаил Ходорковский не намерен возвращаться в бизнес

Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский в случае условно-досрочного освобождения не намерен возвращаться в нефтегазовый сектор. Как передает РИА "Новости", об этом он заявил в ходе слушаний по ходатайству о его условно-досрочном освобождении.

"Я намерен заниматься гуманитарной деятельностью и посвятить себя семье", - заявил Ходорковский на заседании Ингодинского районного суда Читы. Между тем, как сообщил адвокат Вадим Клювгант, даже если суд примет решение об условно-досрочном освобождении экс-главы "ЮКОСа", он не выйдет на свободу, так как находится под арестом по второму обвинению.

Администрация читинского СИЗО, где последние полтора года отбывал наказание Михаил Ходорковский, считает, что экс-глава "ЮКОСа" "не встал на путь исправления, потому что не раскаялся в содеянном". Об этом говорится в предоставленной в суд характеристике на Ходорковского. В ней также говорится, что "нахождение в СИЗО не способствует исправлению, необходимо нахождение в колонии общего режима".

Как сообщил адвокат Ходорковского Вадим Клювгант, защита заявила о незаконности таких выводов. Они не основаны на законе, отметил адвокат. Он также сообщил, что это одно из немногих негативных утверждений в характеристике, а в целом характеристика положительная. экс-глава "ЮКОСа".

Адвокаты Ходорковского подали ходатайство с просьбой выслушать мать подзащитного - Марину Филипповну и объяснения Гнездилова, который сидел в одной камере с Ходорковским. Суд удовлетворил это ходатайство и объявил перерыв.

Ходатайство об условно-досрочном освобождении Ходорковского его адвокаты подали 16 июля. По закону осужденный, который своим поведением показал, что может больше не находиться в изоляции от общества, имеет право обратиться в суд с прошением об условно-досрочном освобождении.

31 мая премьер-министр Владимир Путин заявил, что Ходорковский может быть освобожден досрочно. "Если закон позволит, то к этому нет никаких препятствий, - сказал Путин. - Все зависит от конкретной ситуации и от того, как будут идти эти законом предусмотренные процедуры".

5 июня президент России Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине, заявил, что Ходорковский может попросить о помиловании, однако это не должно быть предметом межгосударственных переговоров.

"Что касается самих процедур, они существуют и должны проходить в строгом соответствии с нашими правилами - и процедура помилования, к которой может прибегнуть господин Ходорковский, и другие процедуры. Но это не может быть решением, которое обсуждается на межгосударственном уровне, и решением, которое принимают политики", - сказал Медведев.

В июне на рассмотрение в Госдуму были внесены поправки в Уголовный кодекс, которые предусматривают приравнивание одного дня пребывания СИЗО до суда к полутора дням отбывания срока в колонии общего режима. В случае принятия этих поправок срок заключения Ходорковского по первому делу истечет в 2009 году.

В настоящее время Ходорковский находится в читинском СИЗО по новому уголовному делу. 11 июля Читинский областной суд удовлетворил ходатайство Следственного комитета о продлении срока содержания под стражей на три месяца. Таким образом, Ходорковский останется в читинском СИЗО до 2 ноября.

 

Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com