Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев открыл тайну успеха Путина

Медведев открыл тайну успеха Путина

Избранный президент России Дмитрий Медведев рассказал о том, как будут строиться его отношения с Владимиром Путиным, чему он у него научился и что он почувствовал, когда узнал, что станет главой Российской Федерации.

Медведев признался, что осознание им факта, что он будет президентом, произошло в ночь со второго на третье марта, когда были обнародованы данные голосования на выборах главы государства. "В этот момент я почувствовал, что могу стать президентом России, - сказал в интервью Financial Times первый вице-премьер. - Все остальное - это, при всем уважении, обсуждение группы людей, а не результаты голосования".

"Что же касается моих ощущений, то их, конечно, много, не буду лукавить, - продолжил он. - Совершенно очевидно, что на президенте лежит максимальная ответственность за состояние дел в стране. Это такая функция или, если хотите, миссия, которую невозможно выключить рубильником, заснуть и перестать быть президентом. Это очень сложная работа, но кто-то же ее должен делать, тем более что это очень интересная работа".

По словам избранного президента, он многому научился у Путина. Медведев уточнил, что их отношения насчитывают "уже практически больше чем 17 лет". "Когда мы первый раз встретились, я был еще совсем молодым человеком — мне было 24 года, а он был младше, чем я сейчас. Но он был уже гораздо более опытный человек, прошедший школу работы и в России, в Советском Союзе, и за границей", - вспоминает первый вице-премьер.

С самого начала Медведева поразило в Путине "то, что он очень тщательно относится к информации и старается по максимуму вникнуть в любую проблему, с которой сталкивается, и только на базе вот такого комплексного анализа принимает решение". "Здесь есть чему поучиться у Путина многим лидерам, - отметил победитель президентских выборов в России. - Любой лидер, любой руководитель должен максимально тщательно изучить вопрос, а после этого, приняв решение, столь же интенсивно его исполнять. Этими качествами всецело наделен Путин, и именно поэтому он такой популярный и эффективный лидер".

Еще одним немаловажным моментом первый вице-премьер назвал то, что его с Путиным связывают товарищеские доверительные отношения, "а это очень важно в политике". "Только так и можно решать такие труднейшие задачи, которые стоят перед российским государством и обществом. России нужна максимальная консолидация власти, консолидация российских элит, консолидация общества. Только в этом случае мы сможем достигнуть тех целей, которые стоят перед нашей страной. Я уверен, что мы сможем это сделать", - подчеркнул он.

Медведев указал, что в будущей связке президент-премьер вопрос будет "не в том, кто говорит последнее слово, а в том, как выглядит политическая и правовая система Российской Федерации". "В этой системе достаточно четко установлены компетенции двух основных уровней власти — исполнительной и президентской. Я имею в виду компетенцию президента и компетенцию правительства, - напомнил он. - И именно сама Конституция предопределяет ответ на вопрос о том, кто и по каким вопросам принимает решения". "Иными словами, все просто: Россия — это президентская республика с сильной исполнительной властью", - заявил избранный глава государства.

Президент Путин с самого начала сказал, что будет строго придерживаться Конституции России и будет работать два срока, отметил Медведев, и это, по его словам, означает, что в России наконец-то формируется полноценная традиция уважения всех процедур, вытекающих из Конституции и других законов. В то же время действующий президент как эффективный руководитель может и готов работать и дальше, для того чтобы двигать вперед развитие страны. "Поэтому и был сформирован тот самый тандем, или связка между кандидатом в президенты, то есть вашим покорным слугой, и президентом России в качестве возможного будущего премьера, - пояснил первый вице-премьер. - И я уверен, что такого рода связка, такого рода тандем покажет свою абсолютную эффективность".

Медведев также объяснил, что он понимает под определением "успешный руководитель страны". "Современный руководитель государства должен проводить абсолютно объективную, сбалансированную, по возможности эффективную экономическую политику, основанную на приоритете рыночных ценностей и права частной собственности. И неважно, каким образом характеризуют этого лидера — как либерала, демократа, консерватора. На мой взгляд, в современном мире любой руководитель, который хочет быть эффективным, должен исходить из примата этих ценностей", - констатировал избранный президент России.

Что же касается внешних отношений, то опять же безотносительно к тому, какой ярлык приклеивают тому или иному лидеру, любой эффективный руководитель страны обязан заботиться о защите интересов своего государства, делать это "в постоянном режиме и, что называется, по всему периметру", указал первый вице-премьер. Он подчеркнул, что "на внешнеполитическом и внешнеэкономическом треке нельзя быть ни либералом, ни консерватором, ни демократом, нужно исходить из безусловного приоритета интересов своей страны". "Если существует такое понимание и баланс между внутренней и внешней политикой, такой лидер может быть успешным, - заключил Медведев. - Поэтому Путин прав".

 

 

Источник: dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

basargin.ru

комментирует материал 04.07.2008 #

«Достойная и творческая жизнь человеческого духа остается высшей целью политики, а положительное право и государственная организация являются средством»
(с) Иван Ильин
..обратите внимание, но то, что цитирует в новостных репортажах, Владимир Путин, кого он цитирует.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com