Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

MasterCard® и Banque Accord осуществили первую в Европе операцию по бесконтактной кобрендовой карте

MasterCard® и Banque Accord осуществили первую в Европе операцию по бесконтактной кобрендовой карте
Во Франции прошел пробный запуск бесконтактной кобрендовой карты MasterCard® PayPass™. Партнером MasterCard по проекту выступило банковское подразделением французской сети гипермаркетов Auchan - компания Banque Accord. В тестировании технологии, рассчитанной на шесть месяцев, также примут участие магазин одежды Bizbee и сеть ресторанов Flunch.

Как сообщается в совместном пресс-релизе компаний, проект стартует во французском городе Энглос, после чего ожидается масштабный запуск технологии бесконтактных платежей по всей стране, запланированный на 2009 г.

Чтобы оплатить покупки на сумму до €25 в любом торгово-сервисном предприятии, принимающем участие в пилотном проекте, покупателю достаточно лишь поднести кобрендовую бесконтактную карту MasterCard к терминалу, оборудованному технологией PayPass. Таким образом, покупателю больше не нужно рыться в карманах в поисках мелочи, тратить время на подпись на слипе или ожидать, пока кассир выдаст сдачу. При оплате покупок на сумму более €25 может потребоваться ПИН-код.

Более 19 миллионов карт MasterCard PayPass уже принимаются в 73 тыс. торговых точек во всем мире. В настоящий момент испытания технологии проходят в 20 странах.

По словам Генерального директора банка Banque Accord Дамьена Гермонпреза (Damien Guermonprez), с 2008 года Banque Accord намеревается значительно расширить внедрение бесконтактных платежей. И это неслучайно, ведь технология PayPass позволяет сэкономить до 40% времени при оплате товаров и услуг на кассе.

"Если говорить о ритейле, то ситуация проста. Мы считаем, что очень важно постоянно стремиться к более совершенным платежным технологиям, чтобы удовлетворять интересы наших клиентов и экономить их время. Мы должны быть готовы к новым решениям, которые способствуют достижению нашей цели, и технология бесконтактных платежей нам как раз в этом поможет", - говорит президент французского отделения компании Auchan Арно Мулье (Arnaud Mulliez).

Источник: www.moneynews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com