Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Маленький король шахмат Семен Тымчевский из Биробиджана

Маленький король шахмат Семен Тымчевский из Биробиджана
В Биробиджане подрастает возможно будущий чемпион мира по шахматам. В свои пять лет ребенок нередко ставит в тупик даже больших знатоков этой игры. Семен Тымчевский расставляет офицеров на шахматной доске с двух лет. Правила игры мальчик узнал случайно, когда его папа был вынужден две недели провести дома на больничном. Кадровый военный Павел Тымчевский показал сыну, как ходят фигуры.

Павел Тымчевский, отец шахматиста: «Я начинал с ним, так я выигрывал все время. Он слабо играл, зевал. Я как то относился к этому даже не глядя, не смотрел особенно. Другой раз смотрю телевизор, а там ходы делаю. Я был спокоен. Потом раз через некоторое время смотрю, телевизор смотреть нельзя, не отвлекаться, нужно смотреть на доску. Поэтапно все происходило».

Сейчас Семену хватает несколько минут, чтобы разгромить своего первого наставника. Отец выиграть у сына уже не мечтает, скупил в магазине всю шахматную литературу, и теперь все свободное время тратит на изучение партий сыгранных великими гроссмейстерами.

В детский сад юный гроссмейстер ходит с неохотой. Ему не интересны игрушечные пистолеты, мечи и машинки. По душе развлечения интеллектуальные: например бумажные логические игры. Самый главный минус детсада по мнению Семена - здесь никто не играет в шахматы. Чтобы восполнить пробел родители два раза в неделю водят сына в клуб. С одаренным мальчиком одновременно занимаются сразу несколько тренеров.

Давид Рывкин, тренер по шахматам: «У него позиционное чутье, он хорошо видит доску и разгадывает все планы противника».

Долгое время 5 летнего игрока в шахматный клуб не принимали. Слишком юный, по правилам детей до 7 лет не записывают. Но потом сделали исключение. Сейчас у Семена 2 взрослый разряд. Он обыграл почти всех членов клуба. Кумир юного шахматиста - чемпион мира Хосе Рауль Капабланка. Пока маленький гений не решил, кем будет в будущем: великим гроссмейстером, офицером как папа, или врачом.

Сейчас Семен Тымчевский готовится к первенству Дальнего Востока. Если выиграет, то его ждет всероссийский турнир.
Источник: www.tvc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com