Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Любовь» к Сталину - это народная пощёчина политикам

«Любовь» к Сталину - это народная пощёчина политикам

Российская благородная общественность в шоке. Как это так?! Мы почти у дверей Европы, нас обнимают в «Большой восьмёрке», гуманизм достиг таких высот, что вот-вот на волю выпустят Ходорковского

И вдруг... «истинным лицом» России (в глазах населения), оказывается, является тов. Сталин*. Что подумают о нас в Париже, Лондоне, Вашингтоне?..

Элите очень стыдно. Она 15 лет объясняла народу, что «всё действительное разумно». Что приватизация проведена с блеском. Что бешеный разрыв между бедными и богатыми скоро рассосётся. Что рассовывание собственности из одного олигархического кармана в другой - это и есть настоящая экономическая политика...

Элита всерьёз решила, что кумиром народа является Билл Гейтс, ну на худой конец - Абрамович. И на тебе - из гроба вылез тов. Сталин и показал элите большую фигу.

«Аргументы и факты» недавно писали об этом. Но общественный шок столь велик, что требует продолжения разговора. Важно понять, у кого поехала крыша. У народа, как кудахчут элитные куры? Или сама элита села в глубокую лужу?

На развалинах

После развала СССР и смены политического строя власть никак не найдёт язык общения с населением.

Вроде бы у нас всё «как у людей» - и партии, и выборы, и пресса, и кабинет министров, и суды. Но почти ко всему можно приставить дрянное словечко «будто бы». Будто бы у нас многопартийность, хотя все понимают, что по сути у нас бюрократическая монополия «Единой России». Вроде бы прошли выборы, а на самом деле - демонстрация возможностей пиар-технологий. У нас якобы независимый суд, а на деле главным «заседателем» является толстый кошелёк. Вроде бы мы богатейшая страна по нефти, а керосин у нас дороже, чем у бедных соседей. Вроде бы мы единая страна с гордым именем Россия, а на самом деле из-за безумной дороговизны билетов и бездорожья большинство граждан живут по уделам и не могут выбраться за пределы своего захолустья.

Раздражающий фактор

Рассерженный читатель недавно прислал в газету злой вопрос: какая река у нас самая полноводная? Волга? Енисей? «Да нет же, - отвечает он сам себе, - словесная река, а попросту трёп». Сколько посеяно слов о будущей трассе Москва - Петербург. А несчастные автомобилисты до сих пор трясутся на колдобинах. Сколько говорят о «глубокой переработке» нефти. А ни одного нового завода не построено. Сколько болтают об экономической политике, а вся политика сводится к перетасовке советского промышленного наследия между десятком известных миллиардеров. За последние пять лет планы по строительству дорог не выполнялись ни разу. Нормативам не соответствует 62% дорог. А современных многополосных трасс всего 8%.

Каждый день нам показывают по телевизору, как обсуждают «стратегию развития». Но такое впечатление, что наши министры каждое утро просыпаются в какой-то незнакомой им, новой стране. «Батюшки-светы, а электроэнергии-то для подключения новых мощностей, оказывается, нет...»

Вот спохватились, что резко подорожало молоко. Но молоко начало дорожать десять лет назад. Почему же о «необходимости восстановления российского стада» заговорили только сейчас? Такое впечатление, что наши министры только вчера и совершенно случайно узнали, что молоко получается от бурёнки, а не из элитного супермаркета.

В мире уже несколько лет нарастает нехватка продовольствия, дефицит пшеницы. Казалось бы, возобновляй заброшенную пашню (за последние 20 лет у нас запустело 13 млн. гектаров сельхозугодий), поощряй российского хлебороба. Нет, проснулись только сегодня, когда кое-где дело довели до талонов на хлеб.

Пощёчина

В России элиты больше, чем бездомных собак. В одной Москве сотни аналитических центров, тысячи экспертов - и в Академии наук, и при правительстве, и при администрации президента. А как с толком потратить свалившиеся на страну нефтедоллары, не знают. За первый квартал этого года «исполнение расходов» по нацпроектам не дотянуло до 10%. Три четверти приоритетных программ вообще не финансируются. А виновных нет.

Народ никак не может понять, почему снова стало расти количество бедных. Почему одним не хватает на хлеб и молоко, а другие заказывают для своих особняков окна из красного дерева с золотым покрытием. Элита предлагает устроить суд над Сталиным, чтобы народ наконец понял, какой он злодей. Но, господа! Народ размечтался о Сталине не потому, что он глуп и не помнит о его злодеяниях. Высочайшие рейтинги Сталина - это откровенная народная пощёчина нынешней элите, вотум недоверия её морали и дееспособности.

Поймёт ли высшее руководство страны этот «намёк». Если поймёт, то пора подумать о смене нынешней расслабленной и зажиревшей элиты. Но поток нефтедолларов столь велик, что его можно размазывать по куску народного хлеба ещё несколько лет, не опасаясь за стабильность или результаты голосования.

* * *

По сведениям «АиФ», в высших сферах очень недовольны результатами, которые выявил телевизионный проект «Имя России». И неслучайно официальные СМИ резко тормознули и дали задний ход. Заговорили «об ошибке в подсчётах». Дескать, за Сталина голосовал не народ, а всё подстроили компьютерные злоумышленники. Теперь, чтобы сохранить лицо, в народные любимчики, похоже, будут выводить Николая II. Он всё же не так опасен, как Сталин. К тому же причислен к лику святых...

* Проект «Имя России», объявленный телеканалом «Россия», предполагает интернет-голосование за одного из 50 кандидатов. К сентябрю их должно остаться 12, а там и один - самый-самый. Пока первая пятёрка: Николай II, Сталин, Ленин, Высоцкий, Пётр I.

Источник: www.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

oniky

комментирует материал 24.07.2008 #

согласен с автором статьи на все 100%

user avatar
yuras77

комментирует материал 29.07.2008 #

Почему пощечина? Нет это признание политики российских вождей! И какая Европа???

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com