Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Lime Wire становится легальной

Lime Wire становится легальной
Пиринговая сеть Lime Wire объявила об открытии онлайнового магазина цифровой музыки. Такое решение можно считать переходом к работе на законных основаниях. Являясь самым большим источником пиратского контента, пиринговые сети постепенно легализируются - переходят на платные взаимоотношения с пользователями, получая таким способом возможность избежать судебных исков и принудительного прекращения работы. Открытие магазина Lime Wire сопровождалось заключением соглашений с ведущими распространителями цифрового контента компаниями IRIS Distribution и Nettwerk Productions, чью продукцию планируется представить к продаже.

Новый магазин разместится на отдельном сайте и будет доступен по ссылкам из программного обеспечения Lime Wire для файлообмена. Клиенты смогут оплачивать отдельно каждую песню и альбом или же оформить абонентскую подписку, предусматривающую определенную ежемесячную плату.

Напомним, что еще год назад крупнейшие музыкальные лейблы обратились в суд с коллективным иском против создателей p2p-клиента Lime Wire, позволяющего интернет-пользователям бесплатно обмениваться файлам. Компания Lime Wire LLC подверглась обвинениям в нарушении авторских прав и незаконном использовании защищенного соответствующими законами цифрового контента. Звукозаписывающие компании требовали от ответчиков по 150 тыс. долларов за каждую песню, скачанную с помощью Lime Wire.

Через несколько месяцев RIAA разослала пиринговым компаниям (Lime Wire, Warez P2P, eDonkey и Soulseek) письма с требованием прекратить свою деятельность.

Создатели пиринговой сети Lime Wire попытались предупредить пользователей об ответственности за скачивание пиратского контента. На сайте проекта указано, что Lime Wire по условиям пользовательского соглашения нельзя использовать для распространения файлов, обмен которыми может считаться нарушением авторских прав. Кроме того, здесь существует программный барьер, способный воспрепятствовать передаче такого рода файлов, однако его можно очень легко отключить.

Звукозаписывающие компании не перестают оказывать давление на файлообменные сети, у которых существует только два выхода: стать легальными и платить лицензионные отчисления студиям или закрыться.

Создатели Kazaa согласились выплатить музыкальным лейблам штраф и внедрить фильтрующую технологию, которая не позволит пользователям распространять защищенные копирайтом файлы. Также согласились с требованиями RIAA Grokster и WinMx. А сеть BearShare закрылась, выплатив RIAA 30 млн. долларов США.

Процесс легализации прошла и популярная пиринговая сеть BitTorrent. В прошлом году было объявлено о запуске онлайн-магазина, специализирующегося на продаже видео, в котором пользователи могут приобрести фильмы Paramount Pictures, Lionsgate, 20th Century Fox, Warner Bros., Home Entertainment.

Результатом усилий RIAA также можно считать уменьшение объемов загрузки нелегального музыкального контента с помощью файлообменных пиринговых сетей.

Вероятно, это станет и одной из будущих тенденций – в мире копирайта его приверженцы сделают все, чтобы за цифровой контент платили. Если не своими деньгами, то хотя бы деньгами рекламодателей.

Источник: news.bbc.co.uk

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

spaceman

комментирует материал 17.08.2007 #

Это означает вырождение пиринговых сетей и следовательно потерю интереса пользователей к ним.

user avatar
mew1125

комментирует материал 20.08.2007 #

spaceman, ну в общем-то так... но это же прогресс!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com