Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Квартира в Екатеринбурге взорвалась не случайно

Квартира в Екатеринбурге взорвалась не случайно
В Екатеринбурге случилось ЧП: в трехкомнатной квартире (№71) на четвертом этаже девятиэтажного дома №7 по ул. Папанина сегодня около 09:24 мск произошли взрыв и пожар. Из подъезда были эвакуированы десять человек. Повреждены потолочные перекрытия и стены квартиры, в которой прогремел взрыв. Соседние квартиры не пострадали.

В результате инцидента погибли, как сообщил журналистам представитель Главного управления МЧС РФ по Свердловской области, четыре человека - двое мужчин и две женщины. Один из погибших - бывший сотрудник местной транспортной прокуратуры. На его теле обнаружены признаки насильственной смерти. Следы насилия найдены и на теле одной из женщин. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. Тела погибших пока не вывезены и находятся в квартире. По факту гибели людей при взрыве в жилом доме в Екатеринбурге возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц").

По данным представителя пресс-службы главного управления МЧС РФ по Свердловской области, причиной взрыва, возможно, стала концентрация паров легковоспламеняющейся жидкости. "Пока не понятно, что за жидкость, что они там разлили, - сказал источник, ранее сообщивший журналистам, что причиной взрыва определенно стал не бытовой газ. - Предположительной причиной возгорания является поджог, так как в квартире обнаружены два очага возгорания".

Причиной подобного рода ЧП в жилых домах в большинстве случаев становятся взрывы бытового газа из-за несоблюдения правил техники безопасности, но бывает и иначе. Так, в Ростове-на-Дону вечером 9 мая в жилом доме по адресу: ул. Лермонтовская, д. 156 сработала противопехотная мина МОН-50, которую пытались разобрать двое студентов местного вуза. Один из них скончался на месте происшествия, второй с тяжелыми ранениями был госпитализирован.

Напомним, что настоящая "эпидемия" взрывов бытового газа в жилых домах была зафиксирована в начале 2008 года. В ночь на старый Новый год взрывы прогремели в Новокуйбышевске Самарской области и Железноводске Ставропольского края. В первом случае погиб один человек, во втором - шесть, четверо взрослых и две маленьких девочки. В Казани в ночь на 9 января взрыв газа обрушил один из трех подъездов трехэтажного дома; жертвами трагедии стали восемь человек.

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com