Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Калифорнии грозит нашествие гомосексуалистов

Калифорнии грозит нашествие гомосексуалистов

Интересно, а считал кто-нибудь, сколько в мире людей с нетрадиционной ориентацией? Но и без точных цифр понятно, что геев и лесбиянок и сейчас много, и в дремучие времена было предостаточно. История содомии будет даже подлиннее истории человечества. Можно по-разному относиться к однополой любви. Главное - без истерик. Все больше просвещенных людей склоняются к мнению, что терпимость "к другим" - залог благополучия и процветания общества. Вот поэтому-то геев стараются защищать законами. Поэтому-то в развитых странах проводят гей-парады и разрешают однополые браки. На днях и в Калифорнии геям и лесбиянкам разрешили официально жениться.

Губернатор-терминатор долго сопротивлялся этому решению. Но толерантность в итоге победила. Теперь Калифорния встала рядом со штатом Массачусетс. Ранее однополые союзы также были разрешены в некоторых штатах Мексики, в ЮАР (с 2006г.), в Канаде (с 2005г.), в Бельгии (с 2003г.), и в Нидерландах (с 2001г.). В этих странах гражданские союзы между представителями одного пола имеют ту же юридическую силу, что и гетеросексуальные браки. А в Великобритании и Дании права однополых супругов ограничены, но при этом их узы тоже оформляются официально. Программа легализации гомосексуальных союзов провалилась только в одной стране - Испании. Но на фоне событий последних недель можно предположить, что и запрет Испанской католической церкви окажется не таким непоколебимым, как считают многие.

А события происходили вот какие. Кроме громкого судебного решения в Калифорнии, на прошлой неделе нетрадиционные браки легализовали в Норвегии. На подходе Швеция: там Лютеранская церковь буквально несколько дней назад первой в мире дала официальное согласие на законодательное урегулирование этого вопроса. Зная влияние этой конфессии в Швеции, можно утверждать, что фактически остались мелкие формальности. Кроме того, 10 июня произошло еще одно историческое "радужное" событие. Со своим возлюбленным Марком Эндрюсом законным браком сочетался Джин Робинсон. Теперь эти имена у всех на устах. Дело в том, что Робинсон принадлежит к Епископальной церкви США и занимает пост не кого-нибудь, а епископа Нью-Гэмпшира. При этом "молодые" (Робинсону 61) не только расписались, но и прошли церковную церемонию бракосочетания. Робинсон уже давно не скрывает, что он гей. Несколько лет назад он стал первым священником в мире, который открыто заявил о своей нетрадиционной ориентации.

Посмотрите, сколько знаковых событий в нелегком деле мировой легализации геев произошло буквально за считанные дни. Чувствуете волну? Гомофобы скрепят зубами от злости, а нормальные здравомыслящие люди в это время пытаются прийти к глобальному консенсусу. Конечно, речь идет о странах Западного мира.

Глобальная тенденция более терпимого отношения к представителям нетрадиционной ориентации интересна тем, что гей-культура очень сильно влияет на нас с вами. Даже на закоренелых гомофобов. Не секрет, что вся мода прямо-таки пронизана гомосексуальной эстетикой. В смешении мужского и женского начал модельеры находят образы, которые в последствии тиражируются массовой культурой. Мы по-соловьевски движемся ко все большей женственности. Слабый пол может носить хоть камуфляж, однако от этого мужественней и менее соблазнительней не становится. Показатель успеха гей-движения в борьбе за свои права трансформация моды мужской. Пока мужская тушь для ресниц вызывает удивление, герои подиумов и голливудских фильмов постепенно из брутальных мускулистых красавцев превращаются в утонченных женоподобных юношей. А о влиянии гей-культуры на музыку и даже на литературу сказано довольно.

Но главная кузница модных трендов и актуальных образов массовой культуры находится на голливудских холмах. Там же живет или регулярно туда наведывается значительная часть современных икон шоу-бизнеса, которые весьма благосклонно относятся к гомосексуалистам, даже если сами предпочитают противоположный пол. На улицах Сан-Франциско и Лос-Анджелеса можно встретить немало влюбленных однополых парочек. Что уж говорить о клубах и многочисленных арт-галереях! В таком окружении Шварценеггеру было очень сложно отстаивать свою позицию. Но когда Конан вступал в должность губернатора Калифорнии, он наверняка представлял себе, что управлять ему придется чуть ли не самым вольнодумным и раскрепощенным штатом. Предрассудками ни в Голливуде, ни во Фриско, ни в L.A. и не пахнет. Так сложилось исторически. Начиная с "золотой лихорадки" в средине XIX века и заканчивая неуправляемой волной "психоделической революции" в 60-х годах прошлого века. Оба "происшествия" привели в Калифорнию толпы, мягко говоря, неформатных персонажей, надолго лишили спокойствия полицию и сделали теперешнюю вотчину Терминатора одним из самых густонаселенных штатов. Суровые бородатые золотоискатели, конечно, совсем не похожи на не менее бородатых хиппи. Первые заложили основы безбедного существования на зеленых холмах, вторые (опустим негативные последствия "времени цветов") заложили фундамент современной западной культуры. Именно оттуда берет начало и сексуальная революция и все движение за права представителей нетрадиционной ориентации.

На свободной земле Калифорнии, где все еще иногда можно обнаружить хоть клочки американской мечты, "другие" получили право жить по закону. Прямо идиллия какая-то получается, тихий уголок однополой любви. А тут еще и крупная риелторская компания Wellsford Realty из Сан-Диего, второго по величине города штата, решила сделать однополым новобрачным подарок. Все гомосексуальные пары, покупающие недвижимость в Сан-Диего, теперь получают свадебное торжество или романтическое путешествие бесплатно. Щедрый и толерантный риелтор берет на себя не только расходы, но и все хлопоты по организации праздника влюбленных.

И вроде бы даже гомофобы должны быть довольны легализацией однополых браков в Калифорнии. У "голубых" и "розовых" пар появляется юридически оформленная общая собственность, общая ответственность. Они становятся семьями, лучше интегрируются в общество и перестают быть маргиналами. Это значительно снижает социальную напряженность, да и с психологической точки зрения гораздо более комфортно. Причем и противникам содомии тоже. Но все же голливудским гомофобам есть чего опасаться. "Золотая лихорадка" началась с небольшого геологического открытия. А такая неудобная для властей и обывателей "психоделическая революция" тоже начиналась с маленького "ручейка". Просто воспетая Керуаком Калифорния обладает какой-то особенной магической атмосферой. Ветер зеленых холмов с легкостью раздувает любой костерок до масшатбов национальной катастрофы. У Шварценеггера есть дела поважнее: регулярно отвоевывать у огня многомиллионные особняки знаменитостей. Но за воем пожарных сирен губернатор не услышал, как у него под носом начал потрескивать совсем другой костерок. При удачном стечении обстоятельств Калифорния может стать мировой столицей движения за права гомосексуалистов. Что тогда будет делать мужественный губернатор? Вспоминать, как его советники проворонили информацию, что за первые два дня после легализации в Калифорнии было заключено почти 3000 однополых браков, а национальные телеканалы делали с церемоний прямые включения?

Источник: style.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

coldflow

комментирует материал 20.06.2008 #

за первые два дня после легализации в Калифорнии было заключено почти 3000 однополых браков, а национальные телеканалы делали с церемоний прямые включения

Последние дни наступают?

user avatar
tribunus

комментирует материал 20.06.2008 #

Воистину – Америка пример того, как не надо.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com