Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Из-за пробелов в законах поход в кино в России стал услугой класса \"люкс\"

Из-за пробелов в законах поход в кино в России стал услугой класса \"люкс\"

В России, где среднестатистическая зарплата за месяц составляет 524 долларов, а средний размер пенсии – 130 долларов, развлечения вне дома доступны далеко не всем. Представители кинобизнеса объясняют высокие цены борьбой за качество показа и ростом арендной платы во всех российских городах, а эксперты уверены, что ценовую политику определяют только дистрибьюторы, которые из-за пробелов в российском законодательстве "могут делать все, что захотят".

Так билет на последний фильм с участием Мэттью Макконахи "Золото дураков" в 11-экранном московском кинотеатре "Октябрь" будет стоить 300 рублей (около 12,70 долларов), а поздний сеанс фильма ужасов "Затвор", который идет только в ВИП-зале, до 1200 рублей (51 доллар), передает Reuters (полный текст на сайте Inopressa.ru).

Согласно исследованиям PricewaterhouseCoopers, средняя стоимость билета в кино в России составляла 101 рубль (4,12 долларов) в 2006 году. В настоящее время цены входных билетов в московские кинотеатры варьируются от 150 до 500 рублей (от 6,12 до 20 долларов). "Конечно, существует сегмент российских граждан, которые оказались за пределами сферы развлечений из-за их стоимости", – заявляет аналитик Московского центра Карнеги Мария Липман.

На "особо значимые" фильмы в первые две недели проката цена находится на повышенном уровне. В Москве на нее могут влиять также время суток и выходные дни. Исполнительный директор крупнейшей в России сети кинотеатров "Каро-фильм" Леонид Огородников объясняет такой разброс в стоимости качеством кинопоказа. "Существуют кинотеатры, не повышающие цены на билеты в выходные и праздничные дни, но это старые кинотеатры, которые не гарантируют качества показа, звука, услуг и т.д.", – заявляет он.

Кирилл Иванов, заместитель генерального директора и руководитель отдела по развитию компании "Синема Парк", четвертой по величине в России сети кинотеатров, связывает высокие цены на билеты в кинотеатры с крайне дорогостоящей арендой помещений под кинозалы в российских торговых центрах. "Если раньше это касалось только Москвы и в определенной мере Санкт-Петербурга, то теперь стоимость аренды помещения и в небольших городах взлетела выше крыши", – отмечает он.

Между тем, аналитик отдела статистики российского журнала "Кинобизнес сегодня" Сергей Лавров возлагает ответственность за высокие цены за билеты в кино исключительно на кинобизнес. "Из-за пробелов в законодательстве в этой стране дистрибьюторы могут делать все, что захотят", – заявляет он.

Хотя в Европе и США все чаще используется услуга резервирования мест, билеты в кинотеатры в России делятся на категорию "эконом-класса" и "ВИП". В некоторых кинотеатрах создаются даже отдельные залы с малой вместимостью – туда билеты дороже обычных в три или четыре раза.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Tokugawa

комментирует материал 28.04.2008 #

\"Из-за пробелов в законодательстве в этой стране дистрибьюторы могут делать все, что захотят\" - ух ты - для кого-то это - открытие?

user avatar
Lockstock

комментирует материал 28.04.2008 #

Ничего, сейчас факт констатировали, через годик, другой начнут решать проблему

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 29.04.2008 #

Ну так ведь и качество развлечения улучшилось. Вбухали огромные деньги в звук, аппаратуру, обустройство залов и холлов. Теперь как-то отбивать нужно.

no avatar
Сучка с сумочкой

комментирует материал 29.04.2008 #

Ага. Киносфера сейчас на подъеме. А я еще помню времена, когда в кино ходили только зимой, чтобы пиво попить. А то на улице холодно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com