Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Из Лондона в Варшаву начал летать самолет с одними преступниками на борту

Из Лондона в Варшаву начал летать самолет с одними преступниками на борту
На авиалинии Лондон–Варшава появился новый рейс. Специальный. Транспортным самолетом Ан-26 из Великобритании на родину в принудительном порядке возвращаются разыскиваемые по линии Интерпола преступники, задержанные английской полицией. Сотрудники МВД Польши весьма обрадованы подобными нововведениями, так как за последние два года число экстрадируемых из Великобритании на берега Вислы возросло в 14 раз.

С момента вступления Польши в ЕС в мае 2004 года вместе с широкой волной гастарбайтеров на Запад двинулись и польские криминальные элементы. Многие из них выехали, чтобы исчезнуть из поля зрения отечественного правосудия. Для польской полиции проблема экстрадиции граждан, обвиняемых в разного рода преступлениях, стала вопросом номер один. Только за последние два года число принудительно возвращаемых в родные пенаты «недругов УК» выросло в 14 раз.

Как рассказали «НИ» в МВД Польши, каждую неделю британская полиция задерживает двух-трех разыскиваемых на берегах Вислы преступников. До 2008 года их возвращали на родину мелким оптом – обычно два конвоира «сопровождали» одного человека. И всем им – и конвою и их «спецконтингенту» надо было покупать авиабилеты на обычные гражданские рейсы. Такая практика была крайне расточительной и только в минувшем году стоила полицейской казне 1,5 млн. злотых (более 600 тыс. долларов). Взвесив все «за» и «против», в МВД Польши решили пойти иным путем. Подтолкнул стражей порядка к этой мысли быстро развивающийся в Польше рынок дешевых авиаперелетов. Полицейские начальники быстро подсчитали, что аренда у военных транспортного самолета Ан-26 для перевозки преступников обойдется значительно дешевле. На минувшей неделе, например, в Польшу с Туманного Альбиона была экстрадирована группа преступников из 10 человек, разыскиваемых на родине за ограбления банков, разбойные нападения, торговлю оружием и наркотиками. На их принудительное возвращение МВД потратило 40 тыс. злотых (около 16 тыс. долларов). Та же операция, но проведенная по старинке, то есть «мелким оптом», стоила бы полицейской казне уже 76 тыс. злотых (более 32 тыс. долларов).

По мнению специалистов, такой способ транспортировки разыскиваемых за совершение преступлений не только наиболее дешевый, но и значительно более безопасный, поскольку в данном случае всевозможные воры и грабители не представляет никакой угрозы мирным гражданам. В истории польской авиации известна пара случаев, когда преступники, летевшие на родину под бдительным надзором конвоиров в гражданском авиалайнере вместе с обычными пассажирами, захватывали самолет и вынуждали экипаж изменить маршрут, приземляясь совсем не там, где их с нетерпением ждали. Теперь же, по уверению специалистов МВД, на спецрейсе подобное просто невозможно.

Полицейские довольно потирают руки, но «элементы» ропщут: гораздо приятнее лететь в комфортных условиях гражданским рейсом. Там тебе и кофе, и соки с бутербродами, опять-таки взгляды настороженно-восхищенных пассажирок. Специальные чартерные авиарейсы под эгидой польской полиции по маршруту Варшава–Лондон–Варшава теперь стали еженедельными.
Источник: www.newizv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com