Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Южная Корея ответила на островные посягательства Японии

Южная Корея ответила на островные посягательства Японии

Южная Корея дважды проведет в этом году крупные военные маневры вблизи островов Токто, на которые претендует Япония, сообщает ИТАР-ТАСС

Как рассказал в понедельник министр обороны южнокорейской республики Ли Сан Хи, выступая перед депутатами Национального собрания, одни военные учения запланированы на конец июля, другие пройдут в ноябре и в них примут участие военно-воздушные и военно-морские силы.

Министр отметил, что учения будут проведены в целях подготовки вооруженных сил на случай провокации со стороны Японии. "С помощью таких имеющих оборонительный характер маневров правительство намерено создать прочную защиту островов Токто", - подчеркнул Ли Сан Хи.

Как напоминает агентство, начиная с 1996 года, Южная Корея проводила вокруг этих двух скалистых островков в Японском море преимущественно военно-морские маневры.

Такое решение официального Сеула последовало в ответ на недавнее заявление Токио, когда японское правительство вновь предъявило свои права на эти острова в методических пособиях, рекомендованных преподавателям истории средней школы.

На прошлой неделе правительство Южной Кореи обнародовало решение сделать эти острова постоянно обитаемыми, а некоторые законодатели даже призвали разместить на них вместо полиции подразделения морской пехоты на постоянной основе.

Однако, по словам министра обороны, "такой шаг потенциально опасен тем, что маленький конфликт легко может перерасти в вооруженную конфронтацию". Кроме того, размещение военного контингента на Токто может ввести международное сообщество в заблуждение и создать впечатление о наличии территориального спора вокруг этих островов.

Напомним, что ранее Сеул отказался обсуждать с Японией проблему спорных островов. По словам представителя Сеула, причина этого именно в том, что официальный Токио возобновил кампанию по предъявлению своих территориальных претензий на два скалистых островка, расположенных в Японском море.

Между тем в Токио в связи с этим дают понять, что пытались максимально щадить интересы Сеула при составлении новых комментариев к методическим пособиям для учителей средних школ. Отныне их призывают открыто говорить ученикам о претензиях Токио на острова Такэсима, которые находятся под контролем Южной Кореи. Однако в пособии не употребляется при этом термин "исконные земли Японии" и "незаконная оккупация".

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com