Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Госдума может признать независимость Абхазии и Южной Осетии, чтобы потом не воевать с НАТО

Госдума может признать независимость Абхазии и Южной Осетии, чтобы потом не воевать с НАТО

В пятницу ожидается принятие Госдумой РФ специального заявления по проблеме непризнанных республик. Речь идет об Абхазии и Южной Осетии. Проект решения обсуждается уже неделю, пишет газета "Ведомости".

"У КПРФ и ЛДПР еще при обсуждении текста сформировалась однозначная позиция, что статус республик следует признать уже сейчас", - сообщил член комитета по делам СНГ от фракции КПРФ Владимир Никитин.

По его словам, комитет остановился на формулировке, гласящей, что в случае начала военных действий Грузией или при вступлении ее в НАТО со стороны России будут предприняты решительные действия.

"Эта формулировка подразумевает именно решительные действия по защите российских граждан, проживающих на территории непризнанных республик. Признай мы независимость - мы тут же окажемся в международной изоляции, но у нас есть обязательства по защите собственных граждан", - сказал член того же комитета от партии "Единая Россия" Игорь Баринов.

Текст постановления получился довольно внушительный, он показывает и отношение Москвы к косовской проблеме, и положение российских соотечественников, отметил Никитин.

"Чтобы остановить процесс интеграции Грузии в НАТО, Россия должна признать независимость Абхазии и Южной Осетии уже сейчас. Если Грузия станет членом НАТО, то признавать их будет уже поздно. Ведь тогда России придется конфликтовать напрямую с НАТО", - считает эксперт Российского института стратегических исследований Александр Скаков.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Zarid

комментирует материал 21.03.2008 #

Господам думникам, независимо от пола, возраста и цвета волос (например, блондинки), настоятельно рекомендуется различать понятия \"признать независимость\" и \"оказать военную помощь\". Так вот, первое абсолютно не зависит от того является Грузия членом НАТО или нет (Поднимать вопрос о нападении на Россию Грузии или Монако пока ещё преждевременно. Может со временем, как результат \"стабильности\").
Что касается пациентов из ЛДПР (лучший друг психов и разводил), то тут вопрос ясен.
Несколько удивляет позишн коммуняков. Впрочем, им ведь тоже надо как-то реабилитироваться за безоговорочные капитуляции на Думских и Президентских выборах, а так же за подхалимскую, лавочниковую политику при принятие большинства антинародных законов. Иначе денежки Зюзику перестанут капать. Чтоб он жил на одну пенсию.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com