Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Джордж Буш заставит признать независимость Косово

Джордж Буш заставит признать независимость Косово

В понедельник президент и премьер-министр Косова Фатмир Сейдиу и Хашим Тачи прибыли на аудиенцию к Джорджу Бушу в Овальный кабинет в Белом доме в Вашингтоне. После завершения встречи американский лидер провозгласил, что поддерживает независимость и территориальную целостность Косова.

"Я являюсь решительным сторонником независимости Косова. Я против какого-либо раздела Косова. Я решительно считаю, что миссия ООН (в Косове) должна быть передана ЕС как можно быстрее", - цитирует РИА "Новости" слова Буша.

Президент Соединенных Штатов уточнил, что во время беседы также затрагивались проблемы "трансатлантических устремлений Косова и Сербии, что США поддерживают в обоих случаях". Джордж Буш пообещал, что его страна будет работать с теми государствами, которые еще не признали "независимость Косова, чтобы убедить их сделать это как можно быстрее".

В ответ Фатмир Сейдиу заявил, что его край "стремится к демократии и свободе". Косовский лидер также заверил, что намерен выполнять "план Ахтисаари". "Будучи суверенной и демократической страной, мы хотим быть частью НАТО и ЕС и иметь отличные отношения с США", - отметил премьер-министр самопровозглашенного государства Хашим Тачи.

Напомним, что ранее президент и глава правительства Косова провели встречу с министром обороны США Робертом Гейтсом и госсекретарем Кондолизой Райс.

Как уже писали Дни.Ру, новый статус сербского края признали только 43 из 192 государств-членов Организации Объединенных Наций. Москва и Белград выступают против одностороннего провозглашения независимости Косова, поскольку оно нарушает резолюцию Совета Безопасности ООН о территориальной целостности Сербии. Россия также подчеркивает, что план передать край под контроль миссии Евросоюза является незаконным без резолюции Совбеза Организации Объединенных Наций.

В свою очередь власти Косова утверждают, что они не собираются обсуждать с Белградом статус края. "Мы завершили процесс переговоров с Сербией о статусе Косова. Больше никаких переговоров по этому вопросу не будет", - заявил косовский лидер Фатмир Сейдиу 20 июня после окончания заседания Совета Безопасности ООН.

 

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com