Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Через Латвию ежегодно проходит миллиард тонн опасных грузов

Через Латвию ежегодно проходит миллиард тонн опасных грузов
Заказанное Евросоюзом исследование относительно безопасных и надежных цепочек транзита опасных грузов в регионе Балтийского моря (DaGoB) дало настораживающие результаты. Об этом со ссылкой на Lloyd's List сообщает BizNews.lv.

Около миллиарда тонн опасных грузов ежегодно переправляется через регион Балтийского моря — это в три раза больше предполагаемого в 2006 году объема. Большинство грузов проходят по густонаселенной территории, написано в отчете. Хотя международные правила перевозки таких грузов, по идее, должны действовать везде, на практике подход к транспортировке очень отличается в разных странах, из-за чего возникают серьезные опасения насчет безопасности. Авторы отчета отмечают, что чиновникам государств, по территории которых проходит транзит, нужно срочно найти способ «теснее» общаться друг с другом, иначе информационная блокада может отрицательно отразиться на населении государств.

Латвии, Эстонии, Литве и Финляндии, в частности, приходится плотно работать с Россией, где действуют совсем другие правила в отношении перевозки опасных грузов. Согласно отчету, 42% морских грузов Латвии являются опасными. Для
Эстонии и Литвы это соотношение составляет 67% и 57% соответственно.

В отчете также отмечается, что над обеспечением безопасного транзита опасных грузов по территории стран в Балтии работают слишком мало человек: в Латвии — всего 60 человек, тогда как в Германии — около 300.

Логистические пробки, которые постоянно возникают на границах с Россией, не должны возникать совсем, предупреждает отчет, однако никаких конкретных мер по их предотвращению не дает.

Цель проекта — повысить уровень информированности и сотрудничества между государствами, подчеркивают авторы, которые уже планируют 2 серию — «DaGoB 2».

Опасные грузы – это ядохимикаты, радиоактивные, легковоспламеняющиеся и взрывоопасные вещества, которые в силу своей опасности требуют специальную упаковку, выполнение квалифицированной погрузки и разгрузки, а также особого режима перевозки. Попытка сэкономить на доставке опасных грузов, а, следовательно, несоблюдение норм и правил доставки опасных грузов, может привести к непредсказуемым последствиям, таким как пожар, взрыв, химическое заражение, заражение окружающей среды и стать угрозой здоровью или жизни человека.
Поэтому к перевозке опасных грузов следует отнестись со всей ответственностью и доверить эту работу профессионалам.

Опасные грузы разделяются на классы по степени опасности. Для того чтобы доставка опасных грузов была организована по всем правилам, необходимо правильно определить класс опасности груза, в зависимости от присвоенного грузу класса опасности, применяются те или иные правила перевозки и упаковки груза.

Выявляют 9 основных классов опасности грузов:

1 класс. К этому классу относятся вещества, которые способны вызвать пожар или взрыв, обычно это пиротехническое оборудование, при транспортировке которого появляется риск взрыва или воспламенении всего груза.

2 класс. Это сжиженные охлаждением и растворенные под давлением газы и аэрозоли (пропан, метан, азот, хлор).

3 класс. Смеси и жидкости, которые выделяют легковоспламеняющиеся пары с высокой и низкой температурой вспышки.

4 класс. Легковоспламеняющиеся материалы и вещества, которые способны воспламениться от искры, трения, пламени, а также вещества, способные самовоспламениться при нормальных условиях.

5 класс. К веществам это класса опасности относятся окисляющиеся вещества, которые сами по себе не горючи, но под воздействием агрессивных факторов способны выделять кислород, тем самым поддерживать горение.

6 класс. Эти вещества представляются не менее опасными и к ним относят ядовитые, инфекционные вещества, которые могут вызывать отравление или смерть при соприкосновении с ними или если они попадут внутрь организма.

7 класс. Радиоактивные вещества, удельная активность которых не более 70 кДж/кг.

8 класс. К этому классу опасности относятся коррозионные и едкие вещества, которые при попадании на слизистую оболочку глаз и дыхательных путей могут вызвать довольно сильное поражение тканей, также при взаимодействии с металлами и вызывают коррозию. Сами вещества могут быть не горючи, но при взаимодействии с химическими веществами и материалами могут вызвать пожар.

9 класс. В этот класс относятся вещества, не вошедшие ни в один из вышеперечисленных классов опасности, это некоторые горючие жидкости и вещества, которые при определенных условиях могут становиться коррозионными и опасными в пожарном отношении.

Источник: www.rosbalt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com