Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Блок Тимошенко снова заблокировал работу парламента

Блок Тимошенко снова заблокировал работу парламента

20 депутатов от Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) в Верховной Раде блокируют трибуну и президиум парламента. Также перекрыты входы в президиум со стороны кулуаров. Спикер Верховной Рады Арсений Яценюк вынужден был опять закрыть заседание, сообщает NEWSru.ua со ссылкой на "Украинские новости"

Перед началом пленарного заседания в парламенте отсутствовала повестка дня на 9 июля.

Депутаты из всех фракций не покидают стены Рады, поскольку не понимают, закрыл ли Яценюк заседание. Они дожидаются результатов совещания спикера с лидерами парламентских фракций, которое было запланировано на 10:00. На заседании должны быть приняты согласования дальнейшей работы парламента.

Председатель Рады отметил, что консультации будут длиться полтора-два часа. При этом он выразил сомнение, что во время этих консультаций будет согласована повестка дня на сегодня.

Напомним, причиной очередного блокирования работы ВР стали предложенные кабмином поправки к госбюджету на 2008 год. Премьер-министр Юлия Тимошенко рассчитывала, что поправки будут приняты еще вчера, однако законопроект встретил серьезное противодействие в стенах парламента.

Пропрезидентская фракция "Наша Украина - Народная самооборона" отказалась поддерживать новый бюджет до тех пор, пока в нем не будут учтены замечания президента Виктора Ющенко, фактически проигнорированные правительством.

Оппозиция в свою очередь добивается включения в проект бюджета пакета социальных законопроектов и требует отчета кабмина о выполнении бюджета-2007.

В результате 8 июля парламент не стал рассматривать проект закона "О внесении изменений в закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2008 год".

В знак протеста депутаты блока Юлии Тимошенко заблокировали парламентскую трибуну и спикер Арсений Яценюк был вынужден закрыть заседание. Лидер фракции БЮТ Иван Кириленко сообщил журналистам, что его однопартийцы будут блокировать трибуну до того времени, пока Рада не рассмотрит изменения к госбюджету.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com