Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Астронавтов НАСА отправили на работу в открытый космос

Астронавтов НАСА отправили на работу в открытый космос

Члены экипажа шаттла "Атлантис" Рекс Уолхейм и Стэнли Лав вышли в открытый космос для проведения работ по установке нового модуля "Колумбус" на Международной космической станции. Сегодня их ждет долгая и сложная работа, которая, как ожидается, займет порядка 6,5 часов. Основная цель, которую поставили в НАСА перед космическими монтажниками, заключается в проведении работ по подготовке к перемещению модуля. Далее астронавты проведут подготовку к замене большого бака со сжатым азотом, который используется для поддержки высокого давления в системах охлаждения. После этого их коллега Леланд Мелвин с помощью "руки"-манипулятора переместит модуль на внешнюю поверхность МКС, где тот в автоматическом режиме будет закреплен на временной позиции.

Первый выход астронавтов в открытый космос должен был состояться в минувшее воскресение, однако был перенесен на один день из-за проблем со здоровьем у представляющего Европейское космическое агентство 57-летнего немецкого астронавта Ханса Шлегеля. Как сообщили в Центре управления полетами в Хьюстоне, Шлегеля заменил сегодня астронавт Стэнли Лав. В частности, согласно последним данным, Шлегель постепенно восстанавливается и, как ожидается, примет участие во втором запланированном выходе в открытый космос в среду.

Для работ по установке модуля у астронавтов предстоят еще два выхода за пределы МКС. По новому расписанию они пройдут 13 и 15 февраля, посадка шаттла теперь запланирована на вторник, 19 февраля, уточняет ИТАР-ТАСС.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com