Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Англия учится жить по шариату

Англия учится жить по шариату
Недавняя инициатива главы англиканской церкви относительно введения законов шариата в Соединенном Королевстве, несмотря на вызванное им недоумение и даже негодование, похоже, услышана руководством страны. По крайней мере, вполне определенные шаги по легализации шариатского права уже предпринимаются.

Так, правительство Великобритании заявило о готовности выплачивать дополнительные социальные пособия мужчинам-иммигрантам, у которых несколько жен, несмотря на то, что двоеженство в Великобритании считается преступлением (!). Таким образом, решение кабинета министров означает фактический отказ от действующей правовой нормы, и то, что полигамные браки могут формально признаваться государством.

В новых указаниях по социальным выплатам, опубликованных министерством труда и пенсионного обеспечения, говорится: «В случае законного полигамного брака заявитель с одним из супругов может получать выплату из расчета на семейную пару... Сумма, выплачиваемая на каждого дополнительного супруга, в настоящий момент составит 33 фунта 65 пенсов».

Интересно и другое: в полном соответствии с шариатской традицией, выплаты на каждую жену могут поступать непосредственно на банковский счет мужа. Кроме того, по решению правительства, мужчина может рассчитывать на дополнительные выплаты на жилье и льготы по муниципальному налогу, поскольку подобной семье необходима большая жилплощадь.

По оценкам властей, в Великобритании насчитывается до тысячи многоженцев, хотя официальных данных нет. В министерстве труда заявили, что число людей, состоящих в полигамных браках, приезжающих в Великобританию, упало после принятия в 1988 году Закона об иммиграции. Данный закон «запрещает мужчине привозить с собой вторую и последующих жен в страну, если в Великобритании с ним в качестве жены уже находится другая женщина». И хотя женатый человек не может получить визу для супруги и привезти вторую жену в Великобританию, некоторым подобным семьям все же удается въехать в страну, воспользовавшись другими легальными путями - туристическими и студенческими визами, а также разрешениями на работу.

Кроме того, чиновники указывают на возможную лазейку в законе, которая позволяет мужчине развестись с женой по британским законам, но продолжать жить с ней как с супругой по исламскому праву. В таком случае он может получить «супружескую» визу для иностранки и легально жениться на ней. Но теперь, похоже, необходимость в подобных ухищрениях отпадет. «Мы уверены, что недалек тот день, когда мусульманин в Великобритании вполне официально сможет заключать и второй, и третий, и четвертый брак», - заявил глава адвокатской конторы, обслуживающей английских мусульман, Мустафа Юсуф.
Источник: www.segodnia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com