Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Потанин станет единоличным владельцем «Проф-медиа»

Владимир Потанин станет единоличным владельцем «Проф-медиа»

Вчера совет директоров совместной компании Потанина и Михаила Прохорова — ЗАО «КМ инвест», владеющего большинством активов бывших партнеров, утвердил выкуп Потаниным холдинга «Проф-медиа». Об этом рассказал «Ведомостям» гендиректор принадлежащей Прохорову группы «Онэксим» Дмитрий Разумов. Схема сделки такова: за $1,8 млрд Потанин выкупит у «КМ инвест» все 100% акций «Проф-медиа». Представитель «Интерроса» подтвердил эту информацию.

На закрытие сделки, по словам Разумова, Потанину отведено шесть месяцев начиная с 1 октября. Как «КМ инвест» будет использовать полученные за «Проф-медиа» средства, не решено, добавляет Разумов.

Самый простой способ распределить деньги — это выплата дивидендов «КМ инвест», считает управляющий партнер «Джон Тайнер и партнеры» Валерий Тутыхин. В сентябре именно за такую схему перераспределения активов высказывался «Онэксим». По 50% минус 1 акция «КМ инвест» принадлежит Прохорову и Потанину лично. Так что с дивидендов им придется заплатить 9%-ный налог, говорит руководитель международного отдела компании TaxConsulting U. K. Михаил Горлов: это примерно по $81 млн с каждого.

Но единолично владеть медийным холдингом Потанин долго не планирует. У «Проф-медиа» в ближайшем будущем могут появиться новые акционеры из числа менеджмента компании. Вчера совет директоров «КМ инвест» утвердил выделение 10% акций «Проф-медиа» под опционную программу для менеджмента, рассказали представители «Интерроса» и «Онэксима».

Как рассказал «Ведомостям» источник, близкий к «Интерросу», доли в «Проф-медиа» могут получить гендиректор «КМ инвест» и председатель совета директоров медийного холдинга Рафаэль Акопов, гендиректор «Проф-медиа» Юлия Соловьева и директор по инвестициям Сергей Тихонов — в случае IPO компании в 2009 г. Акопов, Соловьева и Тихонов от комментариев отказались. «Это довольно щедро», — комментирует партнер Amrop Hever Group Антон Стороженко. Ведь исходя из оценки «Проф-медиа» 10% ее акций стоят $180 млн.

Впрочем, он оговаривается, что помимо трех человек в программу могут быть включены и другие менеджеры компании. Он также допускает, что 10% будут зарезервированы как источник компенсации, но не будут переданы менеджерам. Кроме того, они могут быть привязаны к достижению определенных результатов или показателей, допускает эксперт.

Источник: www.rambler.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com