Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Румынии политик не дожил до своей победы на выборах

В Румынии политик не дожил до своей победы на выборах
Некулай Иваску (Neculai Ivascu), 57-летний мэр городка Войнешти (Voinesti), Румыния, не дожил нескольких минут до окончания подсчета голосов на выборах 15 июня, сообщает Telegraph. Ивашку занимал пост мэра в течение 18 лет и, судя по всему, завоевал симпатии жителей: он обошел своего претендента на 23 голоса. Однако летальный приступ болезни помешал ему узнать о победе.

Центральная избирательная комиссия не стала отменять выборы под предлогом того, что законодательство не предусматривает такой ситуации. Местные жители, против всякого здравого смысла, поддерживают покойного мэра. «Я знаю, что его уже нет в живых, но не хочу делать другой выбор», – сказал один из них в интервью для румынского телевидения. В конце концов, избирательная комиссия решила передать пост мэра проигравшему претенденту, господину Добреску (Dobrescu), кандитату от правящей национал-либеральной партии.

Жители городка, поддерживавшие Иваску и социал-демократическую партию в его лице, недовольны этим решением и требуют проведения повторных выборов.

По-видимому, забота о посмефртной участи свойственна румынам: в прошлом году 78-летний Скарлат Лила (Scarlat Lila) из города Волосени (Voloseni) заявил, что хочет вернуть себе имя Скарлат Паскаль (Scarlat Pascal). Пенсионер боялся, что с новой фамилией Бог может не узнать его в Судный день. Однако местные власти не сочли этот довод убедительным для смены документов, сообщили румынские СМИ.

Источник: www.vokrugsveta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com