Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В отношениях Италии и Ливии назревает религиозно-политический скандал

В отношениях Италии и Ливии назревает религиозно-политический скандал

Планы назначения итальянского политика, известного выпадами против мусульманской религии, министром нового правительства во главе с Сильвио Берлускони стали причиной назревающего дипломатического скандала между Италией и Ливией. Как заявил Сейф аль-Ислам Каддафи, сын ливийского лидера Муамара Каддафи, включение одного из руководителей партии "Лига Севера" Роберто Кальдероли в состав правительства "будет иметь катастрофические последствия" для отношений между Римом и Триполи. "Это внутреннее дело Италии, но проблема очень серьезна", - приводит ИТАР-ТАСС слова Каддафи-младшего.

Высказывание сына ливийского лидера процитировали накануне ведущие итальянские газеты. Они напоминают, что 15 февраля 2006 г., когда весь исламский мир возмущался публикацией карикатур на Пророка Мухаммеда в одной из датских газет, Кальдероли, занимавший тогда пост министра в предыдущем правительстве Берлускони, появился в прямом телеэфире канала "RAI-1" в майке, на которой была изображена одна из этих карикатур.

В последующие дни сотни ливийских демонстрантов осадили здание итальянского консульства в Бенгази. Полиция, пытаясь разогнать толпу, открыла огонь, 11 ливийцев были убиты, многие ранены. В результате вспыхнувшего скандала, по требованию Берлускони Кальдероли был вынужден подать в отставку.

Список нового кабинета Италии должен быть представлен в парламент 6 мая. Правая сепаратистская партия Лига Севера, выступающая против притока иммигрантов на Апеннины, является одним из ключевых партнеров в возглавляемой Сильвио Берлускони правоцентристской коалиции. На внеочередных выборах в апреле Лига получила около восьми проц голосов, поэтому лидеры партии ожидают, что ее представителям будут отданы несколько ключевых портфелей в правительстве, среди кандидатов на министерский пост фигурирует и Кальдероли.

Этот политик известен экстравагантными поступками и высказываниями. После победы сборной Италии над командой Франции на Чемпионате мира по футболу в 2006 году Кальдероли заявил, что Франция проиграла потому, что "вывела на поле негров, мусульман и коммунистов". А в сентябре прошлого года он призвал итальянцев выступить против постройки мечети в Болонье, заявив, что намерен организовать на предполагаемом месте строительства демонстрацию под лозунгом "День свиньи". При этом он пообещал принести на место строительства мечети свиную голову. "Я и моя свинья намерены пойти прогуляться там, где собираются строить мечеть", - сказал тогда Кальдероли.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com