Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Клину откроют музей елочной игрушки

В Клину откроют музей елочной игрушки
Музей елочной игрушки при старейшей в России фабрике новогодних украшений будет открыт в подмосковном Клину в июне, сообщил РИА Новости во вторник глава Клинского муниципального района Александр Постригань.

«В выставочном зале расположится музей елочной игрушки, демонстрационная стеклодувная мастерская, мини-цех окраски елочных украшений, сувенирная лавка, детское кафе, театральная площадка для проведения новогодних представлений и “ледяная комната”, в которой дети смогут написать письмо Деду Морозу», — рассказал Постригань.

Он уточнил, что в музее будут представлены более трех тысяч елочных игрушек, сделанных клинскими стеклодувами в разные годы. «Все экспонаты музея отражают эпоху, в которую они были сделаны. Поэтому здесь можно увидеть и кремлевские звезды, и стеклянных космонавтов, и игрушку в форме царицы полей кукурузы. А самой старой игрушке в музее — стеклянной Снегурочке — более 100 лет. Ее передала в дар музею одна из местных жительниц, которая, в свою очередь, получила ее от своей матери», — пояснил собеседник агентства.

В выставочном зале каждый желающий сможет не только познакомиться с методикой изготовления елочных украшений, но и собственноручно сделать новогоднюю игрушку, добавил он.

«Это будет уникальный опыт, потому что здесь елочные украшения, как и сто лет тому назад, выдувают из стекла и раскрашивают вручную, в отличие от современного метода “конвейерной штамповки”», — сказал Постригань.

По его словам, выставочный комплекс откроется в юбилейный для елочной фабрики год. «Историческими документами подтверждено, что первая стеклодувная мастерская в Клину возникла именно в этой части города на месте, где сейчас располагается фабрика, в 1848 году, то есть 160 лет тому назад», — отметил глава района.

Открытие выставочного комплекса, который будет работать круглый год, станет дополнительным стимулом для привлечения туристов в Клин. «Сейчас фабрика открыта для туристов только в декабре. В канун Нового года ее посещают порядка трех тысяч человек», — сказал собеседник агентства.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com