Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Китае составлен детальный план кибератак на случай военных действий

В Китае составлен детальный план кибератак на случай военных действий
Британская газета Times со ссылкой на свои источники в Пентагоне пишет, что в американском военном ведомстве был на днях представлен отчет, в котором говорилось, что в КНР завершено составление и проработка военного плана кибератаки на случай масштабных военных действий с США.

Более того, схожие планы будут составлены и проработаны в отношении и других стратегически важных государств - Великобритании, Южной Кореи и России. Эту работу, согласно данным Times, планируется завершить до 2050 года. В китайской военной терминологии, говорят в Пентагоне, такие работы именуются как Электронное Доминирование.

Газета пишет, что за разработку таких планов ответственны именно хакеры, работающие на народно-освободительную армию. Военные эксперты Пентагона пишут, что в том случае, если китайским хакерам удастся помешать работе или вывести из строя компьютеры и сети противника, то военные действия от этого, конечно, не будут выиграны, однако такие действия будут необходимы китайцам, чтобы захватить инициативу на ранних стадиях операции.

Согласно данным экспертов Пентагона, военные КНР в случае конфликта намерены сразу же и одновременно нанести удары по финансовому рынку, военному сектору и телекоммуникациям.

Также в статье Times сказано, что военные КНР очень пристально и активно изучают действия солдат США и НАТО для составления "электронного путеводителя на случай ведения радиоэлектронной войны".

Напомним, что на прошлой неделе Пентагон официально обвинил китайскую сторону в кибератаке на сети ведомства. Всего же с 2005 года американские военные насчитали 79 000 попыток атак, 1 300 из которых были в большей или меньшей степени успешны. Пару дней назад к обвинениям США также присоединились Германия и Великобритания.

Официально Китай все обвинения отрицает, так же не признается и наличие подпольных военных киберотрядов.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com