Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Испании заключается все больше браков благодаря всемирной паутине

В Испании заключается все больше браков благодаря  всемирной паутине

"Хочу встретить человека, готового жениться по расчету. Я ему за это заплачу. Я не гей. Я перуанец и хочу работать". "Привет. Мы, испанская пара, хотим жениться на людях без документов. Просим отнестись серьезно". "Ищу испанскую даму для брака. Дам 4000 евро и оплачу поездку в Колумбию". "Из-за нужды ищу иностранку, которая хочет уладить формальности с документами в обмен на деньги. На секс не претендую".

Интернет переполнен подобными объявлениями. Авторы указывают свой адрес в интернете или номер мобильного телефона и ждут. В течение нескольких дней они могут рассчитывать получить десятки предложений. В браках по расчету одна из сторон – испанская – ищет легкий заработок: можно без особых хлопот заработать от 3 до 12 тыс. евро. Другая сторона – иммигрант – ищет легкий путь легализовать свое положение в Испании: заключив брак, он получает вид на жительство, а через год и гражданство. Всего-навсего взаимовыгодный обмен.

Такой вид мошенничества существует уже много лет. Благодаря сети, быстрой, неформальной и анонимной, количество таких сделок резко возросло. Хотя официальные данные отсутствуют, известные случаи – "только верхушка айсберга распространенной практики", утверждает глава иммиграционной службы Барселоны Хосе Мария Идальго. Жениться без любви и намерения жить вместе – не преступление. Однако это брак, "способствующий нелегальной иммиграции", подчеркивает Идальго.

Полиция намерена строго бороться с "белыми свадьбами", названными так из-за того, что пары вовсе не разрывают свои фиктивные и корыстные союзы. Но даже в этой ситуации можно найти следы. Иногда "остаются отпечатки" платежей, особенно когда за таким браком стоит организованная сеть, как в тех двух случаях, что были выявлены в прошлом году в Барселоне. Возникают также подозрения, когда за свадьбой сразу следует развод. Или когда молодожены не способны ответить в загсе на простой вопрос "где вы познакомились?".

В такой же ситуации оказались Сесар и Паула – двое молодых людей, имена которых изменены, ибо они вскоре представнут перед судьей, чтобы сообщить о своем намерении пожениться. "Мы готовимся к свадьбе как к экзамену", – откровенно говорит Сесар. Он разместил объявление в интернете, чтобы "разжиться деньгами" и потому, что "это модно". Паула, по его словам, должна заплатить ему 6000 евро. Но не все сразу. Сначала 2000. Потом остальные. У него есть работа, и она уже живет в его квартире в Валенсии, "чтобы не вызывать подозрений" полиции и чтобы лучше друг друга узнать: они хотят пройти собеседование с судьей. А так как вопросы собеседования тоже размещены в сети, они учат ответы наизусть.

Несмотря на то, что они живут вместе, Сесар не имеет никаких сексуальных притязаний к Пауле, студентке из Мексики, изучающей право, которая собирается поселиться в Испании со своим женихом из Марокко. Ее жених тоже ищет, с кем бы заключить фиктивный брак, чтобы привести документы в порядок. После трехнедельной переписки по электронной почте они поговорили по телефону. "Она хотела гарантий. И вот мы здесь, договариваемся, что познакомились на одном из национальных праздников в Валенсии".

"Белые свадьбы", по словам главы иммиграционной службы, не всегда объясняются исключительно экономической заинтересованностью. Некоторые идут на такой шаг из солидарности. А есть и такие, кто волей-неволей влюбляется. В основном это касается испанцев преклонного возраста, воспылавших страстью к молодым красивым иностранкам и вдруг покинутых через несколько дней после клятвы в вечной любви. Полиция очень красноречиво называет эти браки, число которых растет под прикрытием интернета, союзами "ложной любви".

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

whtblck

комментирует материал 11.10.2007 #

лишь бы на пользу, хотя такое сводничество зачастую более еффективное: люди сначала общаются, а потом делают выводы, а не наоборот

user avatar
dimonix

комментирует материал 17.10.2007 #

а сколько расторгается??? да и на сколько это все законно???как правило все очень смутно там ...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com