Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Испании прокуратура требует завести дело на либерального журналиста Федерико Хименеса Лосантоса

В Испании прокуратура требует завести дело на либерального журналиста Федерико Хименеса Лосантоса
Испанская прокуратура потребовала от судебных органов страны завести дело на известного либерального журналиста Федерико Хименеса Лосантоса (Federico Jimenez Losantos) за клевету в адрес государственных институтов, сообщает в четверг электронная версия газеты «ABC».

«Прокурор Игнасио Гордильо (Ignacio Gordillo) потребовал от судебного следователя Сантьяго Педраса (Santiago Pedraz) начать дело о клевете против Хименеса Лосантоса по заявлению Объединенного профсоюза полиции (ОПП)», — отмечает газета.

По ее сведению, заявление на журналиста было подано после его выступления по радио, в котором он обвинил испанскую полицию в том, что, располагая информацией о готовящемся исламскими террористами теракте, она ничего не предприняла, чтобы избежать трагедию 11 марта 2004 года.

В этот день исламские экстремисты взорвали четыре мадридские электрички, в результате чего погиб 191 человек, и получили ранения разной степени тяжести около двух тысяч жителей испанской столицы.

Следствие продолжалось три года. Ведущие испанские издания, в том числе популярная газета «Mundo» отмечают, что полиция и жандармерия действительно располагали оперативной информацией, полученной от осведомителей, о готовящемся теракте, однако не предали ей должного значения.

На судебном процессе в Мадриде с середины февраля до конца июня 2007 года бывший полицейский осведомитель марокканец Рафа Сухьер и другие проходившие по делу заявили, что своевременно информировали правоохранительные органы о готовящемся преступлении.

Хименес Лосантос является ведущим журналистом оппозиционной католической радиостанции COPE, на которой ведет утреннюю программу, считающуюся одной из наиболее популярных в Испании.

Известный испанский журналист и писатель Сесар Видаль (Cesar Vidal) назвал в беседе с РИА Новости юридическое преследование своего коллеги «позорным явлением» для сегодняшней Европы и заявил, что подобные репрессивные меры не смогут заставить замолчать оппозиционного журналиста.

ОПП является одной из профессиональных организаций сотрудников правоохранительных органов. В отличие от других аналогичных организаций он занимает, по оценке независимых наблюдателей, проправительственные позиции.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com