Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Германии раскрыта афера века

В Германии раскрыта афера века

Спецслужбы ФРГ открыли «сезон охоты» на нечистых на руку налогоплательщиков. В поле зрения сыщиков — сотни состоятельных бизнесменов и топ-менеджеров. За столь внушительный список подозреваемых разведслужбы выложили четыре миллиона евро. Следы преступления привели налоговую полицию в тихий Лихтенштейн.

Отныне налоговые полицейские Германии намерены проводить по 20 обысков в день в домах и офисах самых влиятельных немцев. Тайный список нечистых на руку соотечественников предоставил германской разведке некий информатор за четыре миллиона евро.

В списке — тысяча фамилий — богачей, прячущих свои сбережения в «налоговом раю» Лихтенштейна. Их будут проверять оперативники. Но одна из проверок уже потянула на настоящий скандал: глава почтового гиганта Deutsche Post Клаус Цумвинкель подозревается в уклонении от уплаты налогов. В деле фигурирует сумма в миллион евро, якобы спрятанная на банковском счету в Лихтенштейне. «Все, что мы можем сказать в настоящий момент, — это то, что в отношении господина Цумвинкеля проводятся предварительные следственные процедуры. Кроме того, начаты обыски», — сообщил представитель Deutsche Post Дирк Клазен.

Полицейские ждут от Клауса Цумвинкеля объяснений, а сотрудникам Deutsche Post нужна от него еще и отставка. Они ее получили. Хотя считается, что именно Цумвинкель когда-то поднял почтовую службу из финансового небытия. Неприятная история мгновенно стала известна на «самом верху».

Уже в среду на встрече канцлера ФРГ Ангелы Меркель с премьер-министром Лихтенштейна Отмаром Хаслером налоговая история может стать одной из самых горячих тем. «Я думаю, что после того, что случилось, отставка была неизбежна, — говорит канцлер ФРГ Ангела Меркель. — Наверное, не только я, но и многие люди в Германии считают, что все зашло гораздо дальше, чем можно было представить. Это ситуация трудная и удручающая».

Ущерб государству в миллион евро — это не самое страшное, считают в германском правительстве. Гораздо серьезнее то, что экс-глава почтовой компании занес руку над святая-святых — репутацией страны — как в Европе, так и во всем мире. «Вся эта история нанесла нам огромный моральный ущерб, — признает министр финансов Германии Питер Штайнбрюк. — Если общественность будет видеть примеры таких злоупотреблений, мне кажется, она начнет сомневаться в экономической и в социальной системе нашей страны».

Впрочем, на ту самую репутацию в Германии ближайшие годы посягали не раз. В чем-то созвучные скандалы уже были и в известном концерне Siemens и в мировом автогиганте Volkswagen. Deutsche Post, похоже, переполнила чашу терпения. И теперь, выложив четыре миллиона евро за список «налоговых грешников», государство намерено получить порядка трех с половиной миллиардов евро недоплаченных налогов.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com