Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тбилиси решил использовать заявление Сергея Лаврова как пропуск в НАТО

Тбилиси решил использовать заявление Сергея Лаврова как пропуск в НАТО

Министр иностранных дел Грузии Давид Бакрадзе считает, что заявление главы российского внешнеполитического ведомства должно вызвать у стран - членов НАТО прямо противоположную реакцию той, которую бы хотел увидеть Сергей Лавров. Дело в том, что вчера вечером шеф российской дипломатии в эфире радиостанции "Эхо Москвы" едва ли не поклялся вставлять палки в колеса Грузии и Украине на их пути в НАТО. "Мы будем делать все, чтобы не допустить принятия Украины и Грузии в Североатлантический альянс и не допустить неизбежно связанного с этим резкого ухудшения наших отношений с альянсом и с ведущими его членами, с нашими соседями", - сказал Лавров.

"У самих членов НАТО должен появиться серьезный дискомфорт, когда таким заявлением пытаются повлиять на их решение", - отметил Бакрадзе в комментарии телекомпании "Рустави-2". Министр считает, что заявления подобного типа принесут еще больше пользы Грузии, а не России, отмечает ИА "Новости-Грузия". "Такие заявления помогут нам достичь наших целей. Если бы я был министром иностранных дел одной из стран - членов альянса, моей естественной реакцией было бы абсолютно противоположное действие", - заявил Бакрадзе.

К слову, тбилисская газета "Резонанси" со ссылкой на источники в пропрезидентском большинстве в парламенте сегодня сообщила о том, что сам Бакрадзе намерен баллотироваться в парламент по списку правящего "Единого национального движения" на выборах 21 мая. В этом случае, по данным издания, его заменит идеолог "националов", депутат Георгий (Гига) Бокерия, который должен быть на днях назначен заместителем главы МИД. Политолог Рамаз Климиашвили заявил газете, что в случае назначения такой одиозной фигуры, как Бокерия, министром, "это приведет к краху внешней политики Грузии". В правительстве Грузии, однако, опровергли слухи о назначении Гиги Бокерия министром иностранных дел страны.

Источник: www.izvestia.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com