Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Шопинг-туры: полезные путешествия

Шопинг-туры: полезные путешествия
Любое путешествие нельзя представить без изнурительных пробежек по магазинам в поисках сувениров близким людям и одежды с подарками себе любимому. Есть такой тип туристов, для которых шопинг становится главной целью поездки, так что они жертвуют походами в музеи, лишают себя удовольствия от неспешных прогулок по неизвестному городу ради заморских торговых центров, способных удовлетворить любые запросы.

Уже давно был составлен список самых «рыбных» мест для любителей шопинга, в число которых вошли Франция, Великобритания, Япония, США, так что остается лишь взять в руки список и вооружиться нужной денежной суммой. Главное, не потерять голову и не оставить в магазинах все, что было накоплено непосильным трудом. Предлагаем вашему вниманию обзор трех самых привлекательных с точки зрения покупок мест в мире.

Дания. Центр Копенгагена

Из Дании чаще всего привозят фарфор и стекло. Имена эта отрасль в стране наиболее востребованна и умельцам приносит солидный доход, а туристам, трясущимся, как бы не разбить все свои сервизы, - лишнюю головную боль. Правда, будет чем похвастаться перед друзьями, наливая в дорогие стаканы какой-нибудь напиток «за встречу». Вместе с посудой хорошо расходятся изделия из серебра ручной работы. Их в Копенгагене тоже предостаточно.

Все магазины работают с 9.00 до 18.00 в будние дни, в субботу они открыты с 10.00 до 17.00. По воскресеньям неторопливые датчане, как правило, отдыхают.

Аргентина. Район Palermo Soho в Буэнос-Айресе

Столица Аргентины славится самыми качественными изделиями. Что бы вы там ни купили, можете не сомневаться – все сделано прочно и безупречно. Большой популярностью в Буэнос-Айресе пользуются кожаные товары. Драгоценные камни и одежда от известных модельеров, которой в дорогих бутиках предостаточно. Сами бутики расположены в районе Palermo Viejo. Самые талантливые дизайнеры выставляют там свои творения, а также шьют на заказ. Особенно стоит обратить внимание на женское белье и аксессуары – такого разнообразия моделей вы не найдете нигде в мире.

В качестве подарков из Аргентины увозят плетеные коврики, овчину, восхитительные вина, гитары, изделия кустарного промысла и, конечно же, принадлежности для распития мате, сделанные из настоящих тыкв. Из одежды в Буэнос-Айресе советуем прикупить теплых вещей из нежной шерсти викуньи, близкой родственницы ламы, а также традиционные брюки гаучо и пончо.

В столице Аргентины полным-полно разнообразных рынков и универмагов на любой вкус и цвет. Немного поторговавшись, можете купить на рынке то, что присмотрели в универмаге, но за более выгодную цену. В будние дни магазины работают с 9.00 до 19.30, а в субботу – с 9.00 до 13.00.

Таиланд. Площадь Сиам в Бангкоке

Таиланд занимает почетное третье место в списке крупнейших шопинг-центров мира. Еще в начале 80-х годов Таиланд стал лидером по добыче драгоценностей, что сказалось на его экономике, а также прославило страну именно как средоточие украшений. Туристы любят привозить оттуда золото, серебро, рубины и сапфиры, приобретая их по вполне разумным ценам. Вывоз драгоценностей ничем не осложнен, правительство Таиланда не вводит огромных пошлин, чему путешественники всегда несказанно рады. Однако опасайтесь подделок: предприимчивые и хитрые тайцы горят желанием заработать на обезумевших от количества блестящих предметов туристах. И запомните: вывозить изображения Будды из страны запрещено (исключение составляют только кулоны), так что мечты о приобретении в Таиланде Великого Просветленного придется оставить.

Все крупнейшие магазины с одеждой находятся на площади Сиам в Бангкоке, к тому же цены там значительно ниже, чем по всей стране. Если желаете немного местного колорита – прикупите что-нибудь из крокодиловой кожи. В Бангкоке много ателье, специализирующихся на пошиве прекрасных костюмов, так что можно заказать себе парочку эксклюзивных.

Всему миру известен тайский шелк, особо нежный и воздушный. Купить его можно на каждом углу, правда, велика вероятность подделки. За тайцами вообще нужен глаз да глаз.

В качестве сувениров из Таиланда увозят кукол, медные и бронзовые изделия, лаковые шкатулки и даже цветы. Только стоит учесть, что российская таможня цветы с землей не пропускает.

Главное в шопинге – иметь бдительность. Туристов в любой стране воспринимают с некоторым недоверием, потому и путешественникам доверять без оглядки всем на свете не рекомендуем. Присмотритесь, как делают покупки местные жители, обратите внимание на цены в разных местах, сравнивайте, не бойтесь иногда торговаться. Это скажется благотворно не только на покупках, но и на толщине вашего кошелька.
Источник: lifetour.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com