Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

С экранов США исчезнут популярные ток-шоу

С экранов США исчезнут популярные ток-шоу

Наиболее известные и рейтинговые телешоу могут стать первыми в списке программ, производство и трансляция которых будет прекращена из-за забастовки голливудских сценаристов, сообщают местные СМИ. В ближайшее время из эфира могут исчезнуть "Ежедневное шоу Джея Ленно", "Вечер с Конаном О`Брайеном", а также шоу известного американского комика Стивена Колберта "Доклад Колберта".

Ожидается, что канал CBS будет вынужден транслировать лишь повторы знаменитого "Вечернего шоу Дэвида Леттермана", где знаменитости делали сенсационные признания - в частности, именно в этой программе певица Бритни Спирс впервые заявила о своей второй беременности. Кроме того, на время забастовки прекратится производство новых серий таких известных телефильмов, как "Два с половиной мужчины" с Чарли Шином в главной роли.

В понедельник Гильдия писателей Америки начала бессрочную забастовку, организованную из-за отказа ведущих студий увеличить сценаристам авторские гонорары, выплачиваемые из прибыли от продаж DVD с записью фильмов и шоу, а также выполнить ряд других требований литераторов. Устроители акции протеста провели несколько пикетов около крупнейших студий в Лос Анджелесе, а также у офиса телекомпании NBC в Нью-Йорке.

Как сообщила РИА Новости представитель Гильдии Шерри Голдман, в пикетировании NBC участвовали около 200 человек. "Литераторы протестуют против того, чтобы телекомпании бесплатно транслировали в интернете произведения, созданные по их сценариям - или фрагменты этих произведений", - сказала она.

Сценаристы заявили о своем намерении прекратить работу заранее, так что студии успели создать резервы рукописей для производства фильмов и шоу. По оценкам экспертов, их хватит приблизительно до февраля будущего года, после чего выпуск новых оригинальных картин прекратится, а телеканалы будут вынуждены транслировать повторы программ.

По словам представителя телекомпании ABC, материала для производства новых серий популярных телесериалов "Все мои дети" ("All My Children") (транслируется в США п очти 40 лет - начиная с 1970 года) и "Главный госпиталь" ("General Hospital" ) хватит до Нового года. Аналогичная ситуация сложилась и с выпуском многосерийных теледрам канала CBS "Дерзкие и красивые" ("The Bold and the Beautiful") и "Как вращается мир" ("As the World Turns").

В то же время на американском телевидении есть развлекательные программы, практически независимые от работы сценаристов - в основном они построены на личности ведущих, которые сами определяют их содержание. Так, несмотря на забастовку, популярное ток-шоу "The View" канала ABC, ведущими которого в разное время были известный журналист Барбара Уолтерс, актрисы комедийного жанра Рози О`Доннелл и Вупи Голдберг, дизайнер Элизабет Хасслбек, продолжит выходить в прежнем режиме.

Развлекательная индустрия - третья по количеству рабочих мест отрасль в округе Лос-Анджелес после торговли и туризма. В ней заняты 254 тысячи человек. Прибыль от американской развлекательной индустрии по оценкам специалистов составляет около 30 миллиардов долларов ежегодно. Более двух третей этой суммы - прибыль от продаж DVD: в 2005 году объем рынка видеопродукции для домашнего просмотра в США составил 24 миллиарда долларов. В настоящее время писатели получают по 5 центов с каждого проданного DVD с записью фильма, авторами сценария которого они являются. Такая цифра была установлена еще в 1985 году.

Кроме основного требования об увеличении выплат с продажи каждого диска, у литераторов есть и другие претензии к работодателям - в частности, они недовольны графиками выплат за производство программ, транслирующихся с помощью новых средств связи - интернета и мобильных телефонов. Сценаристы неоднократно предупреждали о возможности организации акции протеста, однако многочисленные переговоры со студиями результата не принесли.

Последняя крупная забастовка американских сценаристов прошла почти 20 лет назад - в 1988 году. Акция длилась пять с половиной месяцев и нанесла шоу-индустрии, которая является важным сектором экономики США, убытки размером 500 миллионов долларов. По оценкам экспертов, в случае, если нынешняя забастовка затянется на аналогичный срок, размер экономического урона, нанесенного отрасли развлечений, может составить миллиард долларов.

Источник: www.rambler.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

misyulya

комментирует материал 07.12.2007 #

Для американцев это ужасно. С этого телеканалы много зарабатывают же.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com