Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российских туристов снова призвали к осторожности с автобусными поездками в Египте

Российских туристов снова призвали к осторожности с автобусными поездками в Египте

Международная конфедерация обществ потребителей (КонфОП)призвала российских туристов не участвовать в автобусных поездках в Египте на длительные расстояния или в темное время суток, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как заявил агентству председатель КонфОП Дмитрий Янин, "пока ситуация с аварией не разрешилась, мы не рекомендуем российским гражданам покупать автобусные туры в Египте".

Тем же, кто только собирается отправиться на Красное море, Янин советует внимательно отнестись к покупаемой вместе с путевкой страховке. В ней должно быть прописано, что страховая компания покрывает все риски, которые могут возникнуть в отношении жизни и здоровья страхуемого.

Очень часто россиянам предлагается "ущербная страховка", где отмечено, что страховым риском будет только то, что записано в программу тура. При этом автобусные экскурсии не числятся среди пунктов программы.

Если компания не хочет предоставлять полноценную страховку, ее лучше не покупать, предупреждает Янин. Говоря о международном опыте, он сказал, что "в западных странах не принято продавать ущербную страховку, этим отличаются наши компании".

"КонфОП будет следить за развитием событий и оказывать юридическую и экспертную помощь пострадавшим и их семьям", - отметил глава конфедерации. Он уверен, что в любом случае "ответственность должна нести та организация, которая взяла деньги за поездку. Ущерб обязаны оплатить виновные". "Сейчас следует разобраться, кто именно организовывал тур, на каких условиях осуществлялась страховка", - отметил эксперт.

Напомним, в прошлом российские эксперты неоднократно призывали не прибегать к услугам частных автомобилистов и заранее заказывать экскурсии по Египту у туроператоров, которые пользуются лицензированнными транспортными компаниями, у которых соответствующее состояние автопарка и соответствующая квалификация водителей.

Среди основных причин ДТП в этой стране специалисты называют несоблюдение водителями правил дорожного движения, в частности скоростного режима, а также неудовлетворительное состояние транспорта.

На египетских дорогах водители устраивают своеобразные гонки, водители-частники могут себе позволить все что угодно, в то время как водители из серьезных компаний в такие игры обычно не играют.

Источник: travel.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

galinaS

комментирует материал 06.05.2008 #

Нас, потенциальных туристов, призвали покупать экскурсии у туроператоров. Но в данном случае \"вдруг\" выяснилось, что туристы таки купили экскурсию у оператора. Очевидец событий , питерская журналистка утверждает, что экскурсия покупалась у её \" родного гида\" оператора Мостревела. Ах, да, гид, оказывается, перекупил эту экскурсию у местной уличной фирмы...
Вот в последнее верится с трудом. Какой оператор будет рисковать имиджем и безопасностью? И какой гид будет рисковать хорошей работой? ( Счета то выписываются от имени оператора..) Один скандальный турист- и гид бы слетел с работы! Что то не так.
Какие всё же могут быть варианты?

Несколько. Или: 1. Оператор знал о \" леваках\" на экскурсиях, но смотрел на них сквозь пальцы. ( Если тем более платил гидам мало. Но оператор крупный. Неужели экономил на зарплатах?)
2. Оператор не знал о проделках гида. То есть особо не контролировал работу сотрудников и не стремился. Типа \" Не ладно что то в Датском королевстве\"( Вам в это верится?)
3А если предположить, что экскурсия таки не была \" левой\", и сам оператор скромно подрабатывал на разнице в цене?
Риска никакого. Если нет жертв и катастроф. Туристам услуги предоставляются. Гид \" родной\". А в случае чего( как теперешний кошмар), стрелки плавно переводятся на стрелочника, то есть гида...
Вот третий вариант , как мне кажется, самый вероятный.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com