Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рок-музыканты в поисках адреналина дают концерты в горах, в пещерах и под водой

Рок-музыканты в поисках адреналина дают концерты в горах, в пещерах и под водой

Среди мест проведения концертов, выбираемых западными рок-музыкантами все чаще фигурируют весьма экзотические площадки. Артисты с готовностью соглашаются выступать на борту самолёта, на крыше Букингемского дворца, посреди античных руин и даже под водой – на глубине 300 метров ниже уровня моря.

Легендарная ливерпульская четвёрка "Beatles" почти сорок лет назад стала первопроходцами в выборе нестандартных концертных площадок, устроив зажигательный перформанс на крыше одного из зданий по улице Севиль Роу. Экстремальные условия игры предполагали и экстремальную подготовку участников действа. Особенно тяжело пришлось звукорежиссёрам, поскольку движение воздуха, вызванное ветреным утром, создавало множество помех в процессе записи живого звука, сообщает ФактNews.

Аналогичным образом поступили музыканты из группы U2, которые решили снять клип на крыше для своей песни "Where the Streets Have No Name" в 1987 году. На этот раз действие происходило в Лос-Анджелесе, но в обоих случаях появление бдительных полицейских портило музыкантам праздник.

И только с третьей попытки Брайану Мэю удалось с высоте птичьего полёта без помех позабавить публику. Может быть, просто стоит грамотно подбирать репертуар и место его исполнения. В последнем случае это была песня "God Save the Queen", исполненная с крыши Букингемского дворца в 2002 году.

"Pink Floyd" так хотели попасть в историю, что в 1971 году исполнили несколько песен посреди руин древнеримского амфитеатра в развалинах знаменитых Помпей, засыпанных пеплом вулкана Везувий. Случайными зрителями сюрреалистического зрелища стала местная испуганная ребятня, но благодаря стараниям французского режиссёра Адриана Мабена исторический концерт доступен каждому в DVD-формате.

Тщеславными оказались и музыканты "Grateful Dead", отыгравшие трёхдневный концерт на фоне египетских пирамид в Гизе. Концерт под луной в 1978 году слушала немногочисленная публика.

В том же году своей непредсказуемостью поразили фанатов артисты американской группы "Pere Ubu", которые выступили в пещере Числхёрст недалеко от городка Бромли в Великобритании.

Однако музыканты продолжают ставить рекорды, покоряя стихии и раздвигая в буквальном смысле границы своего творчества. В 2006 году Кэти Мелуа отличилась тем, что опустилась на 300 метров ниже уровня моря, чтобы дать концерт рабочим буровой установки по добыче газа на шельфе Северного моря.

А в феврале 2007 года группа "Jamiroquai" дала настоящий концерт на борту Boeing-757, который летел рейсом из Мюнхена в Афины.

Однако настоящее удивление вызвал Майк Петерс. Отчаянная мысль дать концерт на вершине горной гряды пришла ему в голову ещё в 2005 году, когда он лечился от лейкемии. Глядя из палаты на вершину уэльской горы Сноудон, Петерс решил покорить её не только самим восхождением, но и музыкой. А пределом мечтаний для него стало восхождение на Эверест, причём вырученные от акции деньги Петерс решил направить на лечение больных лейкемией.

В качестве тренировки перед решающим испытанием Джомолунгмой, Петерс решил собрать группу на крыше нью-йоркского небоскрёба Empire State Building. В апреле музыканты поднялись на 1,5 тысячи ступенек, прежде чем осознали, что бушующая снаружи стихия не даст им исполнить концерт на крыше. Пришлось выступать в помещении магазина подарков, оправдывался позднее сам Петерс.

В июне музыканты покорили Сноудон, а в октябре настала очередь Джомолунгмы. В октябре 40 музыкантов и альпинистов, среди которых был и Майк Петерс, поднялись к базовому лагерю Эвереста и отыграли концерт на высоте более 5 километров от уровня моря. По словам Петерса, было так холодно, что они до последней минуты держали руки в карманах, но потом пришлось забыть про мороз и играть.

В результате акции удалось собрать примерно 250 тысяч долларов, которые поступят в фонд помощи больным лейкемией. Теперь Петерс собирается играть в горах Перу.

Однако не всякая идея с рок-концертом бывает удачной. Так, в ноябре британская группа "Kosheen" прилетела в Белград, чтобы дать концерт в так называемом Зале Посейдона. Лишь по прибытии выяснилось, что концертный зал находится на территории бывшего концлагеря Саймисте, где в годы Второй мировой войны нацисты убили 48 тысяч евреев, сербов и цыган. Концерт был отменён, не начавшись.

Источник: rus.newsru.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 12.12.2007 #

рок музыка она и построена на адреналине и буре эмоций и такое решение предают ещё больше эмоций ..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com