Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Прорыв трубопровода в Оренбуржье: нефть разлилась на 1,5 километра

Прорыв трубопровода в Оренбуржье: нефть разлилась на 1,5 километра
В Оренбуржье из-за прорыва трубопровода, принадлежащего НГДУ «Сорочинск-нефть», разлилась нефть, передает корреспондент ИА «Росбалт-Приволжье».

ЧП произошло в пяти километрах от села Ратчино Шарлыкского района. В настоящее время происходит сбор нефтепродуктов и транспортировка их в шлако-накопительную станцию села Пономаревка.

По словам старшего помощника руководителя СУ СКП Анжелики Линьковой, сообщение от госинспектора по охране окружающей природной среды о разливе нефти поступило в Шарлыкский межрайонный следственный отдел накануне вечером. На место происшествия выехала оперативно-следственная группа.

«Нефтепровод протяженностью более 10 км был построен в 2005 году, — уточнила она. — Он соединяет Роднинское месторождение с газонаполнительной станцией Романовка НГДУ «Сорочинск-нефть».

«Предположительная причина аварии — коррозия металла, — сказала Линькова. — Диаметр прорыва — 8-12 мм». «В результате разлива нефти, предположительно, загрязнено более полутора километров почвы на глубине 10 см, — подчеркнула собеседница агентства. — Сейчас проводится проверка».

Напомним, что это не первое в Оренбуржье загрязнение окружающей среды нефтепродуктами. Так, 3 апреля разлив нефтяной эмульсии произошел в Северном районе Оренбургской области. Авария нефтепровода «Бавлы-Куйбышев» в черте поселка Шабрино случилась из-за халатности подрядчиков, отвечающих за ремонт нефтепровода. Часть нефтепродуктов попала в ручей Безымянный, впадающий в речку Кандызка, и загрязнили поверхностные воды на площади 700 кв м.

Источник: www.rosbalt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com