Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Прогнозы энергетических катастроф выгодны только продавцам нефти

Прогнозы энергетических катастроф выгодны только продавцам нефти

Институт Бейкера\\Baker Institute for Public Policy опубликовал доклад (называется "Глобальный Энергетический Рынок: Стратегии Противодействия Геополитическим и Финансовым Рискам"\\The Global Energy Market: Comprehensive Strategies to Meet Geopolitical and Financial Risks) в котором указывается, что многие "факторы риска", которые сегодня повышают цены на энергоносители, в реальности не особо угрожают глобальной стабильности.

К числу подобных факторов, авторы доклада отнесли, например, произвольное прекращение продажи нефти или газа на внешнем рынке каким-либо государством (например, Россией или Венесуэлой); военный конфликт с Ираном, результатом которого станет перекрытие стратегического Ормузского пролива, через который транспортируется львиная доля ближневосточной нефти; террористические атаки на нефтяные месторождения или объекты инфраструктуры; распространение нестабильности на Ближнем Востоке и т.п.

Анализ факторов, которые могут привести к таким последствиям, как установление нефтяных эмбарго, вооруженные конфликты за источники энергии и пр., по мнению авторов доклада, показывает, что вероятность катастрофического развития событий крайне мала. "Ресурсные войны" и эмбарго недавнего прошлого имели место в иные исторические эпохи - в частности, происходили во время Холодной войны. Ныне ситуация в мире кардинально изменилась, невообразимо выросла свобода торговли и уровень связей в мировой экономике.

Исходя из этого, авторы доклада делают вывод, что "катастрофические сценарии", которые частично являются причиной рекордного роста мировых цен на нефть и газ, во многом являются лишь плодом воображения трейдеров и позитивно отражаются лишь на кошельках продавцов нефти.

Источник: www.washprofile.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com