Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пожилые сторонники эвтаназии со всего мира устремились в Мексику

Пожилые сторонники эвтаназии со всего мира устремились в Мексику

В последнее время растет число пожилых иностранцев, которые с разных концов Земли приезжают в Мексику для покупки пентобарбитала, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Reuters.

Это лекарство, которое открыто продается в Мексике, ветеринары применяют как обезболивающее и средство для усыпления сельскохозяйственных животных и домашних питомцев.

По словам сторонников эвтаназии, жидкий лекарственный препарат под названием "пентобарбитал" (известный также как "нембутал"), находящийся на строгом учете у ветеринаров большинства стран, обеспечивает безболезненный уход из жизни в течение часа после приема.

В Мексике в специальных ветеринарных магазинах небольшой флакон с этим средством, достаточной для смерти одного человека, "без лишних вопросов" можно купить за 35-50 долларов.

Сторонники эвтаназии между собой называют такую возможность "мексиканским выбором" и говорят, что готовы поехать в Мексику за пентобарбиталом, потому что это средство, сначала усыпляющее человека, а потом отключающее его дыхательную систему, представляет собой "надежный и спокойный" вариант для самоубийства.

Как говорит австралийский врач Филип Нитшке, основавший помогающую сторонникам эвтаназии группу Exit International, в течение последних нескольких лет его организация помогла 250 людям из США, Европы и стран Океании совершить поездку в Мексику для покупки пентобарбитала. Спрос на такие "туры" продолжает расти, отмечает Нитшке.

Exit International выдает своим клиентам карты, на которых отмечены ветеринарные магазины в мексиканских городах, где лучше всего покупать смертельную дозу лекарства.

Наиболее популярными мексиканскими городами у сторонников эвтаназии являются Тихуана (Tijuana), Нуэво Ларедо (Nuevo Laredo) и Хуарес (Juarez), расположенные вблизи границы США, отмечает агентство.

По словам здоровой 65-летней австралийки, которая потратила почти 3 тысячи долларов на поездку в Мексику для покупки пентобарбиатала, у нее есть моральное право на добровольный уход из жизни.

Эвтаназия (от греческого "хорошая смерть") - практика прекращения жизни человека или животного, страдающего неизлечимым заболеванием и испытывающего невыносимые страдания.

Противники эвтаназии напоминают о действовавшей в гитлеровской Германии программе по якобы добровольному умерщвлению душевнобольных и пожилых людей, которая унесла жизни 50 тыс. человек.

Помощь тяжелобольным людям, желающим уйти из жизни, официально разрешена лишь в четырех государствах - Бельгии, Люксембурге, Нидерландах и Швейцарии, а, например, во Франции, Италии и Великобритании смертельно больным людям позволяют отказываться от лечения.

Швейцарская некоммерческая организация Dignitas, которая выступает за самоубийство с содействием, с 1998 года консультирует людей, желающих покончить с собой. Она помогает людям, желающим умереть (неизлечимо больным и старикам), использовать швейцарские законы о самоубийстве с содействием, самые либеральные в мире. В прошлом году Dignitas открыла первый офис в Германии.

Источник: travel.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com