Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Подозреваемого в убийстве журналистки Анны Политковской ищут за границей

Подозреваемого в убийстве журналистки Анны Политковской ищут за границей

Предполагаемый убийца Анны Политковской, которого сейчас разыскивает следственная группа, скрывается за рубежом.

В Басманном суде на процедуре продления срока ареста 40 летнего Сергея Хаджикурбанова прокурор Вячеслав Смирнов попросил дополнительное время, объяснив это необходимостью подготовить ряд запросов в правоохранительные органы других стран о сотрудничестве. Следствию стало известно, что возможный убийца Политковской скрывается за границей.

– Дело сложное, нужно время, чтобы все выяснить и разослать соответствующие документы о международном взаимодействии, – сказал на заседании обвинитель.

Розыск

В минувшую пятницу на слушании дела Смирнов заявил, что прокуратуре известно имя предполагаемого исполнителя убийства. Правоохранительные органы заняты активными поисками этого человека. Как стало известно «Твоему ДНЮ» из достоверных источников, запросы к международному розыску будут направлены в Латвию, Литву, Белоруссию, Украину и Англию.

Продление

На очередном судебном заседании следствие заявило ходатайство о продлении срока ареста Сергея Хаджикурбанова – ему вменяется превышение должностных полномочий.

Напомним, что в 2002 году, будучи сотрудником УБОПа, он был задержан вместе с полковником ФСБ 37 летним Павлом Рягузовым за похищение и избиение человека. Тогда дело закрыли за отсутствием состава преступления, но спустя пять лет разбирательство возобновили и повторно задержали обоих.

Рягузову после определенных показаний предъявили обвинение в причастности к убийству Политковской, однако участие Хаджикурбанова доказать не удалось.

Ходатайство адвоката о незаконности возбуждения уголовного дела суд отклонил. Под стражей Сергей будет находиться до 23 августа.

Вчера же в Басманном суде прошли процедуры продления сроков ареста 28 летнего Дмитрия Грачева и 26 летнего Джабраила Махмудова. На процессах в ходатайстве следователя были приведены все те же аргументы – о том, что на свободе подозреваемый может оказывать давление на свидетелей и скрыться от следствия.

Адвокат Махмудова не явился на заседание, поэтому ему был предоставлен государственный защитник. Сам задержанный заявил, что не согласен с ходатайством, так как он не причастен к убийству.

Дмитрия Грачева арестовали до 23 августа, а Джабраила Махмудова до 16 августа.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com