Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пираты захватили американского капитана

Пираты захватили американского капитана

Нигерийские боевики захватили капитана американского судна обеспечения, зафрахтованного одной из нефтедобывающих компаний. "Похищен капитан судна Solar Tide, гражданин США. Судно атаковали вооруженные люди на быстроходных катерах", - комментирует сложившуюся ситуацию представитель нигерийского ВМФ Генри Бабалола.

Подробности происшествия пока остаются неизвестными. Ранее в четверг боевики напали на один из нефтяных объектов на нигерийском побережье. Результатом нападения стала вынужденная остановка в добыче нефти на крупнейшем месторождении нефти в стране. Норма выроботки на нем составляет 200 тысяч баррелей в день. Британо-нидерландская компания Royal Dutch Shell недавно уже "засветилась" в прессе. В тот раз в ходе массовой забастовки нигерийские нефтянники .

Причиной столь радикального трудового протеста послужило увольнение пяти работников вышки. Переговоры по освобождению заложников, среди которых находились 17 американцев и 35 британцев, зашли в тупик. По словам заместителя лидера Национального союза работников нефтяной и газовой отрасли Элиджа Окугшбо, несмотря на то, что бастующие в ходе переговоров согласились снять "осаду вышек" и не препятствовать смене бригад, власти якобы не отказались от намерения освободить заложников силой. С этой целью в район инцидента вчера были направлены корабли нигерийских ВМС. Нигерийские военно-морские силы были вынуждены провести операцию по взятию буровой вышки.

Вместе с тем, как отмечают наблюдатели, случаи с захватами в заложники иностранных рабочих в нефтедобывающем регионе Нигер-Дельта носят регулярный характер и, как правило, заканчиваются мирно. Местные жители, по их утверждению, совершают подобные акции с целью вынудить правительство увеличить долю прибыли от добычи сырья, поступающую на местные нужды, обратить внимание на проблемы безработицы, катастрофического загрязнения окружающей среды в результате деятельности нефтяных компаний.

Источник: www.dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Lockstock

комментирует материал 19.06.2008 #

Ну а если других действенных способов что-то сделать нету

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com