Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Petrobras: Обнаружение крупного месторождения делает Бразилию самодостаточной в газовой сфере

Petrobras: Обнаружение крупного месторождения делает Бразилию самодостаточной в газовой сфере
Директор по добыче бразильской государственной нефтяной компании Petroleo Brasileiro SA (Petrobras) Гуильермо Эстрелла считает, что, благодаря обнаружению крупного газового оффшорного месторождения, Бразилия может стать самодостаточной в газовой сфере, сообщает Associated Press. "Если на этом месторождении столько газа, как мы думаем, Бразилия станет самодостаточной в газовой сфере. Это может покрыть наши потребности в газе", - заявил Г.Эстрелла в ходе пресс-конференции. В настоящей момент более половины потребляемого Бразилией газа поставляется из Боливии.

Накануне Petrobras объявила об обнаружении крупного оффшорного газового месторождения рядом с Рио-де-Жанейро. По данным компании, эта находка по масштабам сопоставима с обнаруженным в ноябре 2007г. нефтяным месторождением Тупи, резервы которого оцениваются в 5-8 млрд барр. Газ залегает на глубине 5,1 тыс. м в 37 км к западу от Тупи.

Г.Эстрелла сообщил, что площадь месторождения, названого "Юпитер", составляет 1 тыс. 290 кв. км, однако пока рано говорит о его запасах. На изучение месторождения понадобится около двух лет, и в случае подтверждения коммерческой целесообразности добычи разработка начнется не ранее 2014г. Месторождение обнаружено консорциумом, в который входят Petrobras и португальская компания Galp Energia. Petrobras владеет 80-процентной долей в консорциуме.

Бразильская государственная нефтяная компания Petrobras специализируется на глубоководной добыче нефти и занимается разработкой соответствующих технологий. По состоянию на начало 2007г. доказанные запасы нефти и газа на месторождениях, оператором которых является Petrobras, составляли 11,46 млрд барр. в нефтяном эквиваленте. В 2007-2011гг. компания планирует вложить в добычу и разработку нефти в Бразилии около 40,7 млрд долл. К 2011г. Petrobras собирается увеличить производство нефти до 2,37 млн барр./сутки.

Источник: www.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com