Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Первый тур президентских выборов обойдется в 100 млн рублей

Первый тур президентских выборов обойдется в 100 млн рублей

На проведение первого тура выборов президента РФ потребуется 100 млн руб., если выборы пройдут в два тура - еще примерно столько же. Об этом сообщила на на пресс-конференции член ЦИК Елена Дубровина.

Она также добавила, что завершающий этап избирательной кампании по выборам президента - этап досрочного голосования - начинается с 15 февраля 2007г. Оно будет проводиться в отдаленных, труднодоступных местах. Эти места определяются законами субъектов Федерации, как и конкретные даты голосования.

Досрочное голосование пройдет в 28 субъектах Федерации, в которых находится в общей сложности 276 труднодоступных мест.

Другой вид досрочного голосования - это досрочное голосование избирателей, которые находятся далеко от избирательных комиссий, например на нефтяных или газовых месторождениях, пояснила она. Досрочное голосование такого рода пройдет в 4 регионах - Бурятии, Ленинградской и Оренбургской областях и Ханты-Мансийском АО.

Кроме того, досрочное голосование пройдет на ряде избирательных участков за рубежом. Е.Дубровина сообщила, что, по данным на 1 января 2008г., количество избирателей в РФ составило 107 млн 307 тыс. человек и за рубежом - 1 млн 640 тыс., соответственно в 2004г. их было 107 млн 727 тыс. и 337 тыс.

Напомним, что граждане России с 10 февраля могут получить в участковых избирательных комиссиях открепительные удостоверения для того, чтобы проголосовать на выборах президента РФ 2 марта с.г. Выдача "на местах" продлится до 1 марта, согласно ранее утвержденному календарному плану мероприятий Центризбиркома РФ по проведению и подготовке выборов президента. Стоит напомнить, что на президентских выборах увеличено и количество открепительных удостоверений – их число составит 2 млн 600 экземпляров (против 2 млн 400 тыс. на думских выборах).

Открепительные удостоверения на президентских выборах будут защищены гораздо лучше тех, что использовались при голосовании в Государственную думу V созыва. По этому поводу глава ЦИК Владимир Чуров отметил, что защита будет "существенно увеличена, но как - мы не расскажем".

Добавим, что ЦИК РФ утвердил также и количество избирательных бюллетеней для голосования - 108 млн 783 тыс. 600. Число бюллетеней увеличено по сравнению с выборами в Государственную думу, к которым было изготовлено 108 млн 746 тыс. 500. Нововведением парламентских выборов стал особый вид вышеназванного документа. Он был защищен специальным образом – на каждый была наклеена так называемая "защитная марка".

Следует сказать, что к количеству бюллетеней и открепительных удостоверений всегда приковано повышенное внимание во избежание фальсификаций. Например, во время думской кампании были зафиксированы случаи махинаций с открепительными, в частности их подделка и продажа.

Между тем в Центральной избирательной комиссии РФ убеждены, что любые попытки использовать открепительные удостоверения для фальсификации результатов выборов президента РФ будут пресечены. Об этом сообщил член Центризбиркома РФ Василий Волков.

По его словам, попытки неправомочного использования открепительных удостоверений предпринимались на выборах в Госдуму в декабре прошлого года некоторыми политическими партиями. Однако ни одна из таких попыток не удалась, поскольку открепительные удостоверения именные. По всем этим фактам возбуждены уголовные дела, сказал В.Волков. ЦИК сделал соответствующие выводы, степень защиты открепительных удостоверений на президентских выборах была усилена. Все они печатаются только на специальных фабриках Гознака, сказал В.Волков.

Источник: elections.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com