Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Павел Астахов разоблачил врагов России

Павел Астахов разоблачил врагов России

Во вторник известный адвокат, телеведущий и писатель Павел Астахов провел пресс-конференцию, в ходе которой выступил с разоблачением деятельности, враждебной России. Оказывается, в недрах российских спецслужб долгое время работал агент британской разведки. В процессе охоты за «оборотнем» в профессиональном поединке столкнулись два российских патриота – офицер и адвокат. Возникла непростая коллизия – человеческая и юридическая.

Обо всем этом говорится в романе Павла Астахова «Шпион», который и был представлен на пресс-конференции во вторник. Перед публикой писатель появился с небольшим опозданием. Ведущий встречи начал было перечислять титулы известного адвоката, телеведущего и писателя, но автор его остановил.

«Прочитав эту книгу, вы автоматически станете сообщниками», – предупредил адвокат Павел Астахов» «Регалии – не надо, пожалуйста, – скромно запротестовал Астахов, своеобразно извинившись за опоздание: – Есть такое определение: если человек приходит на пять минут раньше, значит он точно шпион. Если на пять минут позже, значит это саботаж, а если минута в минуту – это враг государства, у него швейцарские часы. Да, мы опоздали. Но это не саботаж, а так получилось», – с улыбкой пояснил Астахов, заметив тем самым, что в каждом правиле есть исключения.

После этой импровизации ведущий рассказал о новой книге адвоката «Шпион». «Роман проливает свет на работу иностранных шпионов. Это остросюжетный адвокатский триллер – о том, как продают и покупают секреты, о том, кто правит страной в действительности, о ярких, но незаметных людях, которые влияют на ход нашей истории. Если вы не боитесь прикоснуться к государственной тайне, узнать закрытые сведения о самых засекреченных людях нашей планеты, то встречайте – самый известный адвокат России, телеведущий, писатель Павел Астахов», – объявил ведущий.

Выслушав краткое, но емкое описание свой собственной книги, Павел Астахов решил предостеречь своих будущих читателей. «Прочитав эту книгу, вы автоматически станете сообщниками», – предупредил присутствующих адвокат.

Роман «Шпион» – уже третья книга Павла Астахова, которую писатель выпустил в серии «Адвокатский роман» издательства «Эксмо». Однако сейчас к этой команде единомышленников подключился еще один участник - телевизионный интернет-канал Russia.ru. «Это фактически телевидение будущего – представил Астахов новых партнеров. – Очень приятно, что эта команда подключилась к нашему проекту».

Интеренет-телевизионщики сделали Астахову предложение, от которого тот не смог отказаться. «Я поражен креативом. Во-первых, было предложено сделать видеокнигу. До этого видеокниги, наверное, делал только Эдуард Радзинский. Я тоже буду читать книгу по маленьким главкам, которые мы будем выкладывать в Интернете каждую неделю, – поведал Астахов о «книжных новинках». – А во-вторых, все пользователи айфонов смогут бесплатно скачать эту книгу в удобном формате».

Тем не менее от бумажной версии книги Астахов не отказался. А дабы расширить круг почитателей адвокатско-писательского таланта, команда юриста вручила привычный книжный вариант романа всем присутствующим на презентации. «Я надеюсь, она найдет своего читателя», – выразил уверенность Астахов и приступил к описанию фабулы своей новой книги.

Роман «Шпион» с эпиграфом «Порой очень сложно отличить подвиг разведчика от подлости шпиона» рассказывает о событиях, происходивших в России в конце 90-х годов, «когда в стране самое сложное положение было с государственными секретами». «Новой законодательной базы еще не было создано, а старая – удачно разрушена», – напомнил автор романа.

Именно тогда, по его словам, у сотрудников иностранных спецслужб появилась возможность раздобыть все возможные секреты, плавающие на поверхности мутной постперестроечной воды. «И тогда было возможно наловить столько рыбы, сколько можно было унести».

События, о которых Астахов рассказывает в своей книге, – это последствия «постперестроечной неустроенности и неурегулированности». Однако сегодня, по мысли автора, пришло время исправлять прежние ошибки. «И я надеюсь, что моя книга внесет какую-то лепту в эту работу над ошибками», – уверен Астахов.

Интригует не только переплетение сюжетных линий в книге «Шпион», но и обложка книги. На ней изображена английская королева, стоящая на месте памятника Железному Феликсу на Лубянке. Возможных возмущений со стороны Англии Астахов не боится. «Я с удовольствием выслушаю претензии со стороны Великобритании», – смело согласился он.

Кстати сказать, вполне возможно, что новый роман Астахова вызовет скандал – во всяком случае, предыдущие два вызывали. В частности, сюжет романа «Рейдер» – первой книги Астахова – долгое время обсуждался сотрудниками прокуратуры вместе с его автором (о чем адвокат рассказывал в интервью газете ВЗГЛЯД).

А роман «Мэр» некоторые московские магазины вовсе не хотели брать в продажу, опасаясь, что в нем адвокат рассказывает о московском градоначальнике. «В нашей стране только один мэр – так думают многие», – пояснил причины поведения книжных домов адвокат.

Между тем книга была написана не по московским, а по волгоградским событиям. «Я год защищал мэра Волгограда. Он был освобожден в конце концов, не без претензий, конечно, но тем не менее», – напомнил Астахов. Впрочем, несмотря на то что сюжет «Мэра» имеет волгоградские корни, в романе можно обнаружить массу аллюзий и параллелей с событиями во многих других регионах России.

Если сюжеты Астахова имеют под собой реальную основу, то вопросы о подлинности героев романов адвоката вполне очевидны. «Герои-то все вымышленные, конечно же, но по опыту первых двух книг все в романах себя узнают», – признался Астахов в собирательности образов своих героев.

Вымышленным героем является и главный персонаж всех романов Астахова – адвокат Артем Павлов, которого чаще всего отождествляют с самим романистом. Но автор категорически отрицает, что является прототипом своего героя. «Артем Павлов – совсем не я, несмотря на схожесть инициалов и некоторых черт характера. Это совсем другой человек», – убеждает Астахов.

При всей жизненности событий и героев Астахов не занимается чистой воды документалистикой. «Те дела и события, которые я описываю, – в них я сам принимал участие. Адвокатские ходы – документальные, а остальное – вымысел», – утверждает он.

С кого Павел Астахов будет писать следующий литературный портрет в рамках адвокатской «живописи», уже известно. Представляя своим читателям новую книгу «Шпион», адвокат сообщил, что уже вовсю работает над четвертой под названием «Продюсер».

По собственному признанию автора, в следующем романе будет раскрыта «вся правда о шоу-бизнесе», который сегодня «агонизирует». «То состояние, в котором он сейчас находится, фактически является закатом шоу-бизнеса в нормальном, юридическом, правовом понимании», – сообщил писатель.

Однако и «Продюсер» не станет последним в серии. По задумке Астахова на свет должно появиться еще шесть романов об адвокатских буднях.

Стоит заметить, что в скором времени книги Павла Астахова можно будет не только прочесть или послушать в Интернете, но и увидеть по телевизору. Сейчас вовсю идут съемки романа «Рейдер». Экранизацией первой книги Астахова занимается его супруга Светлана вместе с режиссером Игорем Толстуновым. К тому же на кинооживление героев Астахова есть государственный заказ – финансированием съемок занимается Министерство культуры.

По мнению самого Астахова, из книги «Мэр» вполне мог бы выйти неплохой сериал. Однако пока за воссоздание образов никто не берется. А вот новый «Шпион» заинтересовал Алексея Учителя. Режиссер, ознакомившись с сюжетной линией третьего адвокатского романа только со слов Астахова, пришел к выводу, что эта книга нужна кинематографу.

Между тем сам Астахов, несмотря на телевизионный опыт, в экранизации своих романов участвовать в качестве актера не собирается. Он рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД, что однажды знаменитый актер и режиссер Всеволод Шиловский предложил юристу сняться в серии про адвоката, написанной специально под него.

«Мы провели с Шиловским две недели в дебатах, каждый эту роль видел по-своему», – поведал писатель. В результате к общему мнению не пришли и роль адвоката пришлось играть самому Шиловскому.

Стоит заметить, что Павел Астахов к написанию книг подходит творчески. «К написанию книг как к бизнесу я не отношусь», – заметил он. Он утверждает, что задумал написать серию адвокатских историй просто потому, что так было нужно. «Я понял, что надо написать нормальное современное произведение о буднях современного адвоката».

А вообще проект, которым Павел Астахов занимается третий год, нужен россиянам не только для ознакомления с трудными буднями российских адвокатов, но и для просвещения. «Дополнительная информационная поддержка нужна не только для того, чтобы увеличить число моих читателей, а чтобы вообще читали больше», – сказал Астахов корреспонденту газеты ВЗГЛЯД.

«Надо читать больше. Как гласит один из плакатов, недавно увиденных мною, «если ты читать не будешь, скоро грамоту забудешь», – заключил Павел Астахов.

Источник: www.vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

blin_komom

комментирует материал 29.05.2008 #

Астахов только недавно узнал о существовании плаката \"Скоро грамоту забудешь\"?
Шармаааан

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com