Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пакистанцы голосуют пальцами

Пакистанцы голосуют пальцами
В Пакистане сегодня проходят парламентские выборы. Безопасность во время голосования обеспечивает армия. Военные находятся в полной боевой готовности из-за угрозы терактов. Победу на выборах прочат оппозиции. В этом случае президенту страны Первезу Мушаррафу может грозить импичмент.

Иностранным журналистам, наблюдателям предложили книги для работы. Они очень напоминают учебники английского языка для начинающих. В них даны рисунки и значение этого слова по-английски.

Избирательная комиссия придумала 150 символов и предложила каждой партии выбрать для себя один. Это сделано для того, чтобы неграмотные люди — а считается, что в Пакистане 70 % неграмотного населения — могли проголосовать за полюбившуюся партию, а иностранные журналисты и обозреватели, которые не умеют читать арабскую вязь, понимали, как происходит процесс.

Процедура голосования проста, но немного грязновата из-за регистрации отпечатком пальца. После этого в картонной кабине в углу избиратель штампует картинку-символ выбранной партии. А чернила на пальце гарантированно не смываются до трех дней. Таким образом исключается возможность повторного голосования.

Армия уже несколько дней в состоянии боевой готовности. Более 80 тысяч военных напрямую обеспечивают безопасность на выборах. Они взяли под контроль около 9 тысяч избирательных участков, на которых теракты наиболее возможны. Задействованы элитные антитеррористические батальоны рейнджеров.

В особо опасных районах на северо-западе страны, на границе с Афганистаном, в так называемых проблемных зонах или зонах племен, задержано уже три тысячи человек. Как сообщается, афганцев.

Пакистан выдал около трех тысяч виз иностранным наблюдателям и журналистам. Такое внимание к выборам основано, прежде всего, на том, что Пакистан ядерная держава, а по всем прогнозам, поддерживающая президента партия не наберет большинство в новом парламенте, что может привести к импичменту главе государства.

Несар Мемон, министр информации Пакистана: «Это все пропаганда. Кто-то специально распространяет информацию о возможной дестабилизации обстановки в стране после выборов. Что бы ни произошло, на ядерной безопасности-то уж точно не скажется».

Победу предсказывают Пакистанской народной партии Беназир Бхутто. Перед смертью она завещала управление партией своему мужу — Асифу Али Зардари. Смерть Беназир стала главным козырем в предвыборной борьбе.

Третьей серьезной силой, которая стремится заполучить депутатские мандаты — партия Наваза Шарифа. Этот лидер, как и многие другие политики в Пакистане, ведущие свои партии на выборы, не имеет права баллотироваться сам, так как в прошлом сидел в тюрьме.
Источник: news.ntv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com