Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Отчаяние туристов оценили в полторы тысячи рублей

Отчаяние туристов оценили в полторы тысячи рублей
Оригинальный способ борьбы с произволом авиаперевозчиков избрали российские туристы, застрявшие в минувшие выходные в аэропорту Хургады. Путешественников доставили в аэропорт ночью 5 августа с трехчасовым опозданием, после чего 400 человек всю ночь провели на чемоданах в ожидании вылета чартерного рейса. Около 05:00 утра по местному времени по местному времени к россиянам вышла представительница авиакомпании "Трансаэро", чтобы объяснить, что у самолета, который должен доставить их на родину, есть поломка, которая "устраняется", но какие-либо конкретные сроки назвать отказалась.

По словам очевидцев, разгневанные граждане решили отыграться на группе иностранных туристов. Наши соотечественники заблокировали им вход на посадку - проще говоря, загородили двери своими телами, желая привлечь внимание к своему бедственному положению. К счастью, крупной драки не произошло: руководство аэропорта открыло для европейцев соседнюю дверь. Что касается национальной принадлежности пострадавших западных пассажиров, то здесь есть разночтения. В "Российской газете" сообщается, что это были итальянцы, ожидавшие посадки на рейс Хургада - Болонья. В то же время, по данным, "Трансаэро", речь идет о немцах.

Около 08:00 утра измученных людей погрузили в автобусы и отвезли в отель. Авиакомпания приняла решение отправить за ними резервный самолет, который и доставил отдыхающих в Москву 6 августа в 02:24. По прибытию в аэропорт российской столицы все они получили компенсацию в размере 1,5 тыс. рублей. Кроме того, тем пассажирам, которые опаздывают на стыковку вылетов в другие города, авиакомпания обещает купить новые билеты.

Корреспондент "Yтра" связался по телефону с пресс-службой "Трансаэро". Там заявили, что не считают себя виноватыми перед туристами. "Мы предоставили всем пятизвездочный отель с трехразовым питанием, - сообщили они. - Компания выполнила все международные требования и даже выше". Что касается инцидента в аэропорту, то ничего серьезного не произошло. "Никакой драки не случилось. Была попытка ее завязать, но ее сразу пресекли", - рассказали в пресс-службе.

На официальном сайте компании "Трансаэро" указано, что этим летом действуют 76 маршрутов - 49 регулярных и 27 чартерных, что на 30% превышает число маршрутов летнего периода 2006 года. Количество регулярных маршрутов увеличилось на 40%, а чартерных – на 12%. "Летняя программа полетов 2007 г. успешно реализуется", - написано на интернет-ресурсе.

Напомним, что это уже не первый инцидент подобного рода с российскими туристами в Хургаде. Так, 10 января 2007 г. произошла задержка рейса компании "Карат", который должен был доставить в Москву с популярного египетского курорта 160 россиян. Вылет самолета по техническим причинам был отложен на сутки. Буквально за несколько дней до этого по меньшей мере 450 туристов из России почти 15 часов ожидали вылета прямо в аэропорту города. Все это время отдыхающие провели в зале ожидания без пищи и воды из-за грубого нарушения международных правил компанией-перевозчиком. Последней, кстати говоря, также была "Трансаэро".

Источник: www.utro.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Parvenu

комментирует материал 14.08.2007 #

Буду теперь проверять, на чем обратно полечу. Неохота в аэропорту ночевать, даже за полторы тыщи!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com