Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Неоклассика: Новый часовой тренд для щеголей

Неоклассика: Новый часовой тренд для щеголей
В прошлом обзоре мы рассказывали о возвращении на пик моды стиля understatement – во многом классического, со строгой минимальной разметкой, девственно чистыми циферблатами и ультратонкими корпусами. Однако вместе с этим трендом набирает популярность и еще один. Его можно назвать неоклассикой.

Дизайн моделей вроде бы остается классически сдержанным, но в то же время, часы щедро приправлены попсовыми «перчинками» и другими элементами современного дизайна: корпус размера XXL, свободный «чистый» циферблат, но с гораздо более подробной арабской или римской разметкой и полированными накладными стальными индексами; нарочито увеличенные дополнительные циферблаты; основной циферблат необычных тонов. В общем, смотришь на часы - вроде бы каждый элемент - безусловная традиционная классика, но, собранные воедино, эти классические элементы придают часам весьма необычный неоклассический вид.

IWC Da Vinci Automatic
Прославленная мануфактура из Шаффхаузена IWC презентовала в этом году свою знаменитую коллекцию Da Vinci в новом неоклассическом корпусе. Из трех моделей - вечного календаря, хронографа на базе собственного замечательного механизма, и обычных автоматических часов с индикатором «большая дата» - именно последняя, на мой взгляд, станет бестселлером. Дело даже не в том, что Da Vinci Automatic стоит всего лишь 4800 евро, что в 4 раза дешевле хронографа, а вечный календарь выпущен ограниченным тиражом и пока в широкую продажу не поступит. Но именно эта простая модель максимально раскрывает потенциал необычного и очень стильного шестигранного корпуса. Он кажется вам классической вытянутой бочкой? Это обман зрения! Его габариты 35,6 х 35,6 мм. Чистый, свободный от счетчиков, циферблат со стрелками и накладными метками из полированного розового золота придает этим часам необыкновенное благородство. Светлый циферблат цвета яичной скорлупы визуально увеличивает универсальные размеры, которые позволят Da Vinci Automatic прекрасно смотреться на запястье любой величины. Еще одна «фишка» - центральная часть циферблата гильоширована вручную узором Sun Rays. Так вот, эти лучи не только украшают модель и выполняют антибликовую функцию, но еще и играют роль дополнительной разметки, так как каждый луч представляет собой минутную метку.

В модели установлен автоматический калибр 30130 с частотой баланса 28 800 пк/час, запасом хода 42 часа и фирменным актуальным усложнением - индикатором «большая дата». Число у отметки «3 часа» показывается с помощью не одного, а сразу двух дисков, которые срабатывают мгновенно и ровно в 0 часов 00 минут. Da Vinci Automatic имеет несколько версий на все вкусы: корпус из белого золота с серо-антрацитовым циферблатом (12 600 евро) и корпус из розового золота с серебристым циферблатом (10 400 евро).

Cartier Balloon Bleu


Перед вами сенсация Женевского салона, потому что любая новая форма от Cartier - уже сенсация. Своим немного странным названием «Голубой шар» эта новейшая модель обязана оригинальной заводной головке в форме шарика с сапфировым кабошоном. Кажется, что этот balloon bleu летел и пробил идеальное отверстие в полированном безеле часов и застыл в ней, деликатно потеснив влево фирменную разметку Chemin de Fer. Создатели надеются, что это остроумнейшее дизайнерское решение сделает Balloon Bleu столь же культовой моделью, как Tank, Santos и другие. И если бы не этот шарик, Balloon Bleu можно было бы назвать классической моделью. А с ним - это неоклассика в чистом виде. Оснащенная автоматическим механизмом Calibre 049 (доработанный ЕТА 2892-А2) модель будет выпускаться в трех традиционных версиях XL (42 мм), M (36,6) и S (28,5). Варианты исполнения: биколор (сталь/золото), желтое, розовое и белое золото, Haute Joaillerie. Пока часы предлагаются только на фирменном золотом браслете. Цены колеблются от 4000 до 18 000 евро. А ювелирная версия стоит 23 000 евро.

Piaget Altiplano Double Jeu


Пример того, как в одной модели можно ненавязчиво объединить самые несовместимые тренды: understatement и GMT, сумма которых даст неоклассический итог. Чтобы подчеркнуть нетривиальность этих часов, Piaget разместила дополнительный секундный циферблат чуть выше классической отметки «9 часов». Под неоклассическим белым циферблатом с интеллигентной псевдоримской разметкой и боковой секундной стрелкой прячется еще один - не менее строгий и также неоклассический, но синий. Таким образом Piaget играючи решила главную проблему часов с GMT: перегруженность циферблата и сложную систему перевода стрелок. Теперь достаточно приподнять первый корпус, чтобы увидеть время в другой часовой зоне. Правда эта «простота» решения скрывает, как обычно, огромную работу. Ведь чтобы сделать такой двойной корпус, Piaget потребовались два ультратонких калибра - механический с ручным заводом и запасом хода 72 часа + кварцевый. Оба выпущены собственной мануфактурой и превращают эти часы в образец высокого часового искусства. Стоят двуликие Piaget 21 300 евро.

Omega De Ville Hour Vision


До нынешнего года великий брэнд Omega, можно сказать, не имел эксклюзивных в полном сысле этого слова механизмов, довольствуясь стандартными ЕТА. Правда, в них заменяли обычный узел баланс-спираль на фирменный соосный спуск Co-Axial Джорджа Дэниэлса, и декорировали на несколько порядков лучше и качественнее обычных ЕТА. И вот свершилось! Обладающая воистину безграничными возможностями, всемогущая Swatch Group напрягла свои производственные мощности и подарила Omega эксклюзивный калибр 8500. О том, какое значение придает Omega собственным калибрам, говорит хотя бы тот факт, что компания получила свое название благодаря одноименному механизму для карманных часов. В новом калибре - двойной барабан с запасом хода 60 часов и, разумеется, фирменный спуск Co-Axial и баланс, оснащенный регулируемым моментом инерции. Функция GMT входит в «базовую комплектацию» модели. Для премьеры нового калибра Omega создала особую коллекцию под названием Hour Vision. Фирменная черта коллекции - продолговатое овальное сапфировое стекло в левой боковине корпуса, сквозь которое можно разглядеть великолепный механизм, а также неоклассический дизайн. С его помощью компания хотела сказать, что уважает и ценит свои традиции, но Hour Vision - современные часы, созданные по новейшим технологиям. Ради популярности модели Omega решила не задирать цену на новинку очень уж высоко и просит за нее 10 600 евро.

Maurice Lacroix Masterpiece Le Chronographe


Эта модель - классический образец наручных хронографов 30-40-х годов. Круглый корпус с тонким безелем, арабская разметка, два дополнительных циферблата (12-часовой счетчик хронографа - нововведение сравнительно недавнее, в классических часах был только минутный), даже нет индикации даты. Традиционность модели подчеркивает и механизм хронографа с классическим колонным колесом калибра ML 106-2 полностью разработанный на фабрике Maurice Lacroix в Сенельеже. При этом модель не выглядит старомодной благодаря ряду современных характеристик. Это: крупный размер корпуса 45 мм (диаметр самого механизма тоже не маленький 36,6 мм), стильный антрацитовый циферблат с серебристым отливом, гипертрофированные счетчики хронографа, люминесцентные стрелки и индексы и повышенная водонепроницаемость до 100 метров. Стоит неоклассический хронограф 10 500 евро.

Louis Erard Heritage Chronograph


Лучшую коллекцию авторитетного брэнда, возглавляемого бывшим вице-президентом Swatch Group Аленом Спинеди, пополнил универсальный хронограф неоклассического стиля на базе автоматического калибра ETA/Valjoux 7750. Универсальным и современным его делают радикально черный циферблат, нарочито большие «зубастые» накладные метки из полированной стали и мощные спортивные стрелки, покрытые внушительным люминесцентным слоем. Классическим - тщательно и превосходно исполненный 40-миллиметровый корпус из полированной стали. Модель выпускается также с серебристым или бронзовым циферблатом. А шикарный ремешок можно заменить стильным интегрированным стальным браслетом. Ну а концептуально невысокая стоимость - 960 евро - заставляет сделать вывод, что Louis Erard уже вступил в серьезную схватку за самое оптимальное на рынке соотношение цена/качество с самой Longines.

Источник: www.style.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

fatish2007

комментирует материал 10.12.2007 #

Посмотрим к чему это привёдт. Нужно время чтобы понять

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com