Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нелегально приобретать билеты на Евро-2008 чревато огромным риском

Нелегально приобретать билеты на Евро-2008 чревато огромным риском
Ажиотаж вокруг билетов на матчи сборной России в финальной стадии Euro-2008 растет с каждым днем. Когда и куда надо посылать заявки? Сколько будут билеты стоить? Когда их можно получить на руки? Чем грозит покупка в турфирмах?

- В билетном регламенте УЕФА, касающемся только чемпионата Европы, четко прописано, как должны реализовываться билеты и какие существуют ограничения, - начал разговор Макаренко. - Кроме того, наши сотрудники дважды ездили на семинары УЕФА, на которых рассказывалось, как федерации должны распространять билеты на Euro.

Первое правило: все билеты будут реализовываться непосредственно РФС в соответствии с вышеупомянутым регламентом. Он запрещает формировать какие-либо пакеты и обязывать потенциальных покупателей приобретать билеты с какой-либо нагрузкой. В соответствии с требованиями регламента, нашей и УЕФА практикой билеты будут распространяться в первую очередь среди партнеров РФС - наших спонсоров, футбольных лиг, клубов и ассоциаций. В УЕФА это называется football family. Вторую часть составляют различные объединения болельщиков - те, кто на постоянной основе поддерживает национальные команды, ходит не только на модные матчи, но и на молодежную, юношеские сборные, на встречи с Лихтенштейном. Те, кто помогает организовывать красочные шоу, как, скажем, на поединке с Англией в Лужниках. Это прежде всего ВОБ. Третья часть - обычные болельщики. Есть два способа распространить билеты для них. Первый: кто раньше обратился, тот и владелец. Второй: на основании лотереи. Мы выбрали второй. Того же способа, к слову будет придерживаться УЕФА, распространяя часть квоты на московский финал Лиги чемпионов.

- Какова, кстати, ситуация с билетами на финал Лиги?

- 21 февраля в Москву приедут представители УЕФА и официально объявят о начале билетной программы. До этого мы не имеем права о ней распространяться. РФС к реализации билетов на финал Лиги прямого отношения не имеет. Владелец этого ресурса - УЕФА. А РФС и местный оргкомитет выступают техническим оператором, который решений не принимает, а только реализует их.

- Вернемся к Euro. Когда оригиналы билетов появятся в России?

- В мае. Вся процедура реализации будет публичной. На следующей неделе на сайте РФС объявим весь механизм. Примерно со второй декады февраля через интернет можно будет отправлять заявки. Всем желающим приобрести билеты нужно будет заполнить специальную анкету, которую тоже опубликуют на сайте. Потом методом случайных чисел будет проведена лотерея. Условно говоря, из четырех тысяч заявок две тысячи станут счастливыми. Подробнее о процедуре сообщим позднее, поскольку нужно решить ряд технических проблем. Например, у португальской федерации сайт из-за наплыва посетителей "рухнул" сразу же. При этом хочу заметить: заявочная кампания будет идти не один день, а не меньше месяца. Заявки будем принимать на все доступные средства связи - и по факсу РФС, и по обычной почте. Но заявка, подчеркну должна соответствовать форме, вывешенной на сайте РФС. Мы прекрасно понимаем: в интернете будет достаточно много "левых" или вымышленных заявок. Но от попадания в лотерейную базу мы их отсечем. Техническую поддержку нам окажет ФТА.

- Какой процент от общей квоты в 6000 билетов на каждый матч будет распространяться среди рядовых болельщиков?

- Примерно треть.

- Когда можно будет выкупить билеты?

- В мае. Они будут распространяться в единые сроки. В соответствии с регламентом все потенциальные обладатели билетов сначала выкупят специальные сертификаты. С 12 мая они будут обмениваться в течение месяца на билеты. Сертификат нужен, чтобы его обладатель мог обратиться за визой в австрийское посольство. И на основании сертификата ее получить. Причем виза будет специального образца, которая позволит въезжать и в Швейцарию.

Потом мы должны составить реестр на 18 тысяч билетов, то есть на три матча российской сборной в группе, где указать поименно всех обладателей билетов. Заполнение анкет касается не только победителей лотереи, но и всех остальных. Наша база данных должна быть передана в УЕФА и приведена в соответствие с их форматом. Дальше они проверят наших людей: нет ли среди них околофутбольных хулиганов и "бен ладенов". Этот реестр мы представим в австрийское посольство. К слову билет на матч дает его обладателю право бесплатного проезда в городском общественном транспорте в день игры.

- Что будет, если наша сборная выйдет из группы?

- Между третьим матчем группового турнира и четвертьфиналом совсем маленький временной промежуток. Опять же в регламенте УЕФА мы почерпнули идею выпустить так называемые условные сертификаты. Их можно приобрести на тех же основаниях и с 20 июня либо обменять сертификат на билет, либо получить обратно деньги.

- А если сборная доберется до полуфинала или финала?

- Выход в четвертьфинал более или менее реален: и там будет массовый спрос. Но если будут желающие приобрести сертификаты на полуфинал и финал, причем только в том случае, если туда попадет Россия, мы готовы и к этому.

- Как прокомментируете то, что многие туркомпании в России уже предлагают туры и билеты на Euro?

- Люди, покупающие билеты у неких турфирм, рискуют примерно так же, как те, кто играет с наперсточниками. Шансов на победу, то есть на попадание на матчи, у них нет. Регламент УЕФА запрещает продажу билетов, обремененную туристическими услугами. Сейчас в СМИ много недобросовестной рекламы по этому поводу. УЕФА уже составил черный список компании, которые этим занимаются. А мы, как партнеры УЕФА, должны оповещать о таких случаях. У РФС есть свой турпартнер - ТЛТ-тур. Вот его мы можем рекомендовать.

- Кто гарантирует, что все билеты поступят владельцам?

- РФС.

- Сколько они будут стоить?

- В зависимости от мест есть три категории билетов. В третьей - нижние ярусы трибун за воротами - они будут стоить 45 евро. Во второй - верхние ярусы трибун за воротами - 80, а в первой - центральные трибуны - 110 евро. В соответствии с регламентом УЕФА РФС достается за каждый билет комиссия в 10 евро. Плюс мы берем на себя оплату технических услуг - печать сертификата, создание базы данных, отправка ее в УЕФА и посольство, таможенные услуги. Эта сумма уточняется и будет порядка 25 - 30 евро.

- А на VIP-места наши люди могут приобрести билеты через РФС?

- Нет. По этому вопросу нужно обращаться в УЕФА.

- Можно ли легально достать билеты на Euro, минуя РФС и квоту УЕФА для наших болельщиков?

- Можно. Например, какое-то время назад на официальном сайте УЕФА проводилась специальная лотерея. Или попробовать через федерацию другой страны, если люди там проживают. Если какая-то федерация, греческая, к примеру, недоберет на какой-то матч квоту, мы можем ее взять. В марте это уже будет известно. Все остальные способы приобретения билетов нелегальны и сопряжены с огромным риском.

- Что будет в случае, если владелец именного билета заболел и хочет передать его другому?

- Это можно сделать. Нужно обратиться в РФС, чтобы мы поменяли данные по билету. Выборочно УЕФА будет проверять не само наличие билета, а есть ли его заявитель в базе данных. Иными словами, сам билет не гарантирует его владельцу проход на стадион. Эти люди могут остаться на улице. Но если этот человек будет внесен в нашу базу данных, он пройдет на трибуну с билетом без проблем.
Источник: sport.rambler.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

yo-ya-yo

комментирует материал 01.02.2008 #

Да всё что делается нелегально обречено на потери или как минимум на большие штрафы

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com