Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наказанный епископ Диомид не прибудет на заседание Синода

Наказанный епископ Диомид не прибудет на заседание Синода
Епископ Чукотский Диомид, которого Архиерейский Собор постановил лишить сана, судя по всему, не прибудет на летнюю сессию Священного Синода, где должна решиться его судьба.

"Сегодня владыка Диомид покинул столицу Чукотки и улетел в отдаленный поселок Мыс Шмидта, что на севере полуострова. Туда очень сложно добраться, следующий авиарейс будет не ранее, чем через две недели, поэтому, разумеется, на Синод, который состоится 18 июля, он не попадает", - сообщил сегодня порталу "Интерфакс-Религия" иеромонах Агафангел (Белых), прибывший на Чукотку с архиепископом Хабаровским Марком, временным управляющим епархии.

"Судя по всему, епископ Диомид решил там скрыться, потому что это очень далеко, туда так просто не попадешь", - добавил иеромонах Агафангел.

Определение Архиерейского Собора об извержении Чукотского епископа из сана за непослушание священноначалию должно вступить в силу, если он не покается до летнего заседания Синода, на которое он был приглашен.

Между тем, по словам собеседника агентства, епископ Диомид в эти дни "уходил от любой встречи" с архиепископом Марком.

"Поскольку в епархиальном управлении трубку не брали, то приглашения передавали через приближенных людей. Владыка Марк сказал, что, если владыка Диомид придет, его следует встретить максимально приветливо и оказать все архиерейские почести, однако он так и не пришел", - рассказал иеромонах Агафангел.

Он также обратил внимание на то, что планы епископа Диомида то и дело меняются: "в каждом интервью появляется новая информация, часто противоположная предыдущей - сначала он говорил, что останется на Чукотке навсегда, потом сказал, что приедет работать в Москву".

"Это вызывает недоумение", - считает собеседник агентства.

Напомним, что Священный Синод РПЦ, отстранивший в конце июня епископа Анадырского и Чукотского Диомида от управления епархией, назначил ее временным главой архиепископа Хабаровского и Приамурского Марка. Архиерейский собор лишил сана епископа Диомида за раскольническую деятельность и неподчинение священноначалию. Епископ Диомид подал жалобу в Церковный суд.
Источник: www.izbrannoe.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com