Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На футбол без охраны: милиции на стадионах станет меньше

На футбол без охраны: милиции на стадионах станет меньше

По словам Мутко, на стадионе «Локомотив» есть необходимая видеосистема безопасности и созданы условия для безопасного проведения поединков.

Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко предложил главе МВД Рашиду Нургалиеву организовать несколько матчей на стадионе московского «Локомотива» без присутствия сотрудников милиции.

- В России один из лучших клубов по организации матчей – это «Локомотив». Можно попробовать несколько игр на его стадионе провести без милиции», – приводит РИА «Новости» слова Мутко, выступавшего на совещании в МВД, посвященном вопросам обеспечения правопорядка и безопасности на футбольных матчах. По его словам, на «Локомотиве» есть необходимая видеосистема безопасности и созданы условия для безопасного проведения поединков. Мутко пояснил, что при проведении игры в чаше стадиона могли бы находиться только клубные секьюрити.

- Эта система позволит скоординировать действия Российского футбольного союза, силовых министерств и ведомств, футбольных клубов, администраций спортсооружений и служб безопасности, – согласился Нургалиев с Мутко.

По его словам, базой для формирования новой системы должны стать нормативные документы, направленные на повышение роли и ответственности органов исполнительной власти, администраций стадионов и организаторов матчей.

Согласился с данной идеей и президент «Москвы» Юрий Белоус. Он заявил, что проводить футбольные матчи без милиции на стадионе можно только на тех аренах, которые к этому приспособлены технически.

- Арена должна быть оборудована большим количеством видеокамер наблюдения, которые позволят отслеживать нарушителей. Кроме того, необходимо разделить болельщиков соперничающих команд – как на стадионе, так и за его пределами, – заявил он.

Президент московского «Динамо» Дмитрий Иванов в единодушном порыве с коллегами тоже согласен с возможным нововведением.

- Это точно надо попробовать в качестве эксперимента, – приводит РИА «Новости» слова Иванова. – В будущем у московских клубов появятся более подготовленные для этого стадионы. В принципе, мы и сейчас к этому готовы, но подождем до 2011 года, когда будет введен в строй новый стадион «Динамо».

В настоящее время на согласовании в органах исполнительной власти находятся проекты концепции федерального закона «Об обеспечении правопорядка и общественной безопасности при проведении спортивных мероприятий в РФ». Законопроект должен быть разработан к середине 2008 года.

По словам Нургалиева, единая система позволит скоординировать действия Российского футбольного союза, силовых министерств и ведомств, футбольных клубов, администраций спортсооружений и служб безопасности. Начать стоит, по мнению Нургалиева, с создания нормативных документов.

Источник: aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com