Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Музыкальные критики ищут мемуары умершего менеджера The Beatles Нила Аспиналла

Музыкальные критики ищут мемуары умершего менеджера The Beatles Нила Аспиналла

Ведущие британские музыкальные критики лихорадочно пытаются выяснить, оставил ли скончавшийся в минувший понедельник в Нью-Йорке бывший менеджер The Beatles Нил Аспиналл рукопись свой биографии или какие-либо записи, касающиеся легендарной английской группы, передает ИТАР-ТАСС.

Как пишет на страницах The Guardian один из ведущих музыкальных специалистов Великобритании Хантер Дэвис, Аспиналл был как никто другой посвящен в "самые важные тайны" The Beatles. Аспиналл был одноклассником Пола Маккартни и Джорджа Харрисона, однако наиболее тесная дружба его связывала с ударником Питом Бестом, который был участником группы на самом первом этапе ее творческого пути.

Аспиналл жил в доме Беста и проводил большую часть времени в его семье. Мать Беста Мона владела клубом, в котором легендарная ливерпульская группа начала свою музыкальную карьеру. В 1962 году неожиданно для всех Пит Бест был исключен из состава коллектива, и вместо него за ударные инструменты сел Ринго Старр.

В течение нескольких месяцев The Beatles стала первой мировой супергруппой, а Пит Бест занялся резкой хлеба для ливерпульского общепита. В течение всех последующих лет поклонники группы и специалисты безуспешно пытались узнать у Аспиналла, что в действительности произошло в группе, когда ее покинул Бест.

Однако Аспиналл упорно отказывался делиться воспоминаниями. Это касалось не только истории с Бестом, но и всего, что связано с ливерпульской группой. Аспиналл как никто другой был посвящен в секреты The Beatles и в личные отношения между участниками группы. Он постоянно находился среди них, сначала как разъездной менеджер, а с 1968 года как глава звукозаписывающий компании Apple Records.

Именно Apple выпустила большую часть дисков "битлов". Британские музыкальные критики надеются, что, если Аспиналл оставил воспоминания, они могут пролить свет на не проясненные до сих пор вопросы, относящиеся к истории коллектива.

Напомним, Нил Аспиналл умер в понедельник от рака. Экс-менеджер лейбла Apple Corps скончался в мемориальном центре Слоуна-Кеттеринга по исследованиям рака, где он проходил курс лечения. Ему было 66 лет. За день до его смерти Пол Маккартни специально прилетел в США, чтобы навестить давнего друга, который умер на руках у музыканта.

В 1968 году Аспиналл возглавил созданную "битлами" звукозаписывающую компанию Apple Records. В качестве главы Apple Corps он выпустил успешный альбом Beatles Anthology, а также пластинку Beatles One. В апреле 2007 года Нил Аспиналл принял решение покинуть пост руководителя лейбла Apple Corps, однако тогда о причине его ухода ничего не сообщалось. Его место занял бывший сотрудник Sony BMG Джефф Джонс.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com