Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москву окружат двухэтажные эстакады

Москву окружат двухэтажные эстакады

Москву окружат двухэтажные эстакады, на первых этажах которых Юрий Лужков предложил размещать линии электропередачи. Инвесторы не готовы убирать ЛЭП без финансовой поддержки города.

На заседании городского правительства во вторник мэр поддержал идею использовать территории, которые сейчас занимают ЛЭП.

Концепция программы комплексного развития территорий города, занимаемых электроподстанциями, предусматривает перенос ЛЭП под землю.

«На данный момент в городе около 1 тыс. га столичной территории занимают 39 открытых подстанций», — сообщил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин. Он отметил, что их можно перевести в закрытый режим.

«Может быть, я выскажу не совсем обычную мысль, но совсем не обязательно убирать ЛЭП под землю. Это, конечно, основной принцип, но я знаю и другие варианты», — заметил в ответ Юрий Лужков.

Он пояснил, что пучки кабелей можно размещать на двухуровневых эстакадах. «Причем оба уровня находятся над землей. По первому уровню проходят кабели, а по второму едут машины», — уточнил мэр.

По идее разработчиков документа для нужд города предполагалось использовать те высвобожденные территории, которые по различным причинам непригодны для коммерческого строительства, остальные выставлять на инвестиционные конкурсы.

Против выступили студенты. «У освобожденных земель должна быть социальная направленность», — заявил представитель молодежного правительства Москвы Алексей Артемов. По мнению «дублеров», на территориях ЛЭП необходимо развивать улично-дорожную сеть, строить жилье и перехватывающие парковки, а также организовывать городские узлы общественного транспорта.

Один из представителей студенческого правительства предложил дополнить перечень из 104 городских подстанций, отметив, что не все они учтены.

«Недосчитались, значит, да? — спросил Юрий Лужков. — Примерно 23 станции не успели объехать».

Замечания контрольного комитета города касались в основном финансирования проекта. «Один из крупных инвесторов, который готов к участию в конкурсе, недавно сказал, что без финансовой помощи города не справится», — отметил заместитель председателя Москонтроля Раис Ахмадеев.

По его мнению, в документе необходимо лучше проработать источники финансирования, в целом он предложил одобрить проект.

«Ну уж если Москонтроль одобряет…» — удивился Юрий Лужков. После чего вернулся к вопросу строительства двухэтажных эстакад и предложил правительству подумать, где их можно разместить, отметив, что «в основном это, наверное, периферийные районы города».

«Развив эту идею, можно построить полудублер Кольцевой дороги», — заключил мэр и отправил концепцию на двухнедельную доработку.

Источник: www.akado.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com