Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Moskva.FM - новый сервис онлайнового радиовещания

Moskva.FM - новый сервис онлайнового радиовещания

Практически каждый день в Сети появляются один за другим проекты. Многие из них не несут в себе ничего нового, некоторые ограничиваются небольшими нововведениями, но есть и те, что предлагают абсолютно уникальные сервисы. К последним относится Moskva.FM - сервис онлайнового радиовещания, который позволяет отслеживать и прослушивать все, что транслируется в эфир 40 московскими радиостанциями. Изюминка проекта в том, что он охватывает весь диапазон столичного FM-вещания, позволяя всегда быть в курсе, какая композиция той или иной станции прозвучала в интересующий вас момент. Мы обратились к создателям Moskva.FM, взяв у них небольшое интервью.

Рубликон: Расскажите, как появилась идея такого проекта? Считаете ли вы, что он будет востребован?

Moskva.FM: Мысль о подобном сервисе возникла не на пустом месте. Вероятно, каждый радиослушатель хотя бы раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда он услышал по радио песню, которая ему очень понравилась, но ни исполнителя, ни названия песни узнать не представляется возможным. Конечно, есть вариант позвонить на радио, по которому передавали понравившуюся композицию, и, используя все свое обаяние, "выпытать" у юной операторши телефонной связи нужные подробности. А если для вас и радио - загадка? Ехали, например, в маршрутке и случайно услышали классную песню? Что делать? Куда звонить, кого искать?

Вот так и родилась идея предоставить людям возможность постоянно быть в курсе того, что звучит в радиоэфире прямо сейчас, а что передавали час или день назад, да и вообще, что играет на всех радиостанциях Москвы.

Востребованность сайта пользователями уже можно оценить по постоянно растущей кривой посещений сайта, обращениями по нашему e-mail адресу и отзывами реальных людей в различных блогах.

Рубликон: Существуют ли похожие проекты в Рунете или западном сегменте Сети?

Moskva.FM: Если говорить именно об онлайн-сервисе, когда ситуацию по радиостанциям можно посмотреть в реальном времени, сделать конкретные выборки, сравнить и сопоставить их, то в Рунете похожих проектов нами замечено не было. Да и в западном сегменте мы подобного не обнаружили.

Рубликон: Какие ключевые особенности Moskva.FM вам хотелось бы отметить в первую очередь?

Moskva.FM: Проект уникален тем, что объединяет весь московский FM-радиоэфир. Как правило, радиостанции разобщены по холдингам, разнонаправлены по музыкальному формату, стараются иметь свою аудиторию и не отпускать ее далеко от себя. Сайт Moskva.FM дает возможность слушателю, пользователю Интернета, получить исчерпывающую информацию о FM-радиоэфире Москвы. Люди могут находить похожие по духу радиостанции, слушать интересующие песни или группы на любимых каналах, знакомиться с новинками радиоэфира, или, наоборот, с самыми популярными композициями.

Впрочем, список ключевых особенностей проекта можно продолжать и продолжать, ведь пока наш ресурс находится в стадии работающей бета-версии.

Рубликон: Расскажите о рейтингах, которые формируются на сайте.

Moskva.FM: Сейчас они все представлены на Moskva.FM. Это так называемые ТОПы по количеству проигрывания песен на различных радиостанциях, которые формируются в режиме реального времени. Можно взять 5 радиостанций и изучить рейтинги композиций, можно взять все 40 и посмотреть уже на более масштабную динамику. Есть возможность изменять временные рамки: за день, за неделю и т.д.

Рубликон: Что вы можете сказать о перспективах развития радиостанций в Рунете?

Moskva.FM: Каждый день в Интернете рождается или умирает одна или несколько радиостанций. Кто-то дает сигнал из оффлайна, кто-то создает свое творение только для интернет-аудитории.

Рубликон: Не планируете ли вы запускать аналогичные проекты для других городов, например, для Санкт-Петербурга?

Moskva.FM: Уже сейчас понятно, что проект востребован и необходим. Но пока забегать вперед все-таки рано. Решение будет принято по окончании срока бета-тестирования.

Действительно, отзывы в блогах ясно показывают, что идея Moskva.FM пришлась пользователям по душе. А значит, появление аналогичных проектов для других крупных городов - действительно лишь вопрос времени.

Источник: www.rublicon.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Alisaaliska

комментирует материал 10.08.2007 #

Интернет-радио вообще очень удобная вещь. Каждый день сидя в и-нете в этом убеждаюсь.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com